Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" — появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность.
Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом — не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт " Черный лес"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное ( ) — 80 г
Шоколадный крем
- Сливки ( жирностью 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад горький — 70 г
Сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вишня ( свежая или замороженная) — 500 г
- Сахар — 170 г
Украшение
- Вишня ( коктейльная (предпочтительно красного цвета))
- Шоколад горький ( стружка)
Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт " Черный лес"»:
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц ( не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или как у меня, миксером, на малых оборотах ) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером ( на малых оборотах ) или перемешать лопаткой до однородности.
Затем по — стеночке чаши, влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло — перемешать и в заключении всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки со съемными бортиками ( 24см ) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. ( я не смазывала)
Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180* духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течении нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром ( 50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку ( если сока маловато, можно долить воды) Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течении 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до — фанатизма, иначе она может расслоиться.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Для второго коржа — взбить часть сливок ( 300 -350 мл от общего количества) с 3 -мя ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочных кругов, разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Для украшения торта, взбить оставшуюся часть сливок с 3-мя ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта. Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!
Источник:
Запись
Комментарии (0)