Описание: Предлагаю вам свой вариант этого вкуснейшего торта! Шоколадное, коричное и вишневое удовольствие с кремом из домашнего маскарпоне! Описание может показаться страшным, но на деле все намного проще! Мы ведь не боимся трудностей?
Бисквит я готовила утром, а собирала торт вечером.
Форма 26 см.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «"Черный лес", он же шварцвальдский вишневый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 4/5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
Начинка
- Вишня — 500 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Крем
- Кефир (3,2% по 500 мл) — 3 пакет.
- Сливки (в идеале 33%, но можно и меньше процент жирности) — 200 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
Рецепт «"Черный лес", он же шварцвальдский вишневый торт»:
Подготовительный этап 1.
Берем кефир и отправляем на ночь в морозилку. Утром берем кастрюлю и дуршлаг, застилаем марлей в 4 слоя, достаем полностью замороженный кефир и укладываем в дуршлаг. Получается вот такая конструкция. Оставляем размораживаться до вечера. К вечеру получаем домашний нежный творожок/маскарпоне.
Подготовительный этап 2. Вишневая начинка.
3/4 сахара заливаем стаканом кипятка, мешаем до растворения сахара.
Берем нашу замороженную вишню, посыпаем корицей и заливаем полученным ранее сиропом. Оставляем мариноваться до вечера до сборки торта.
Приступаем к бисквиту. Включаем духовку на 200 градусов.
Сначала растопим масло и оставим остывать.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара почти добела.
Теперь взбиваем белки до густой устойчивой белой массы, чтобы если перевернуть посуду, белки не падали. Добавляем вторую 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой блестящей массы.
Аккуратно соединяем белки и желтки. Я делаю это деревянной ложкой.
Далее нужно просеять через сито муку, крахмал, корицу и какао.
Постепенно всыпаем в яйца полученную сухую смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Вливаем заранее растопленное масло и снова аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как густая сметана.
Берем форму и делаем "французскую рубашку": смазываем всю форму маслом и посыпаем мукой или манкой (и дно, и бортики). Излишки стряхиваем. Тесто переливаем в форму и пару раз стучим дном об стол. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку примерно 30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой. Приоткрываем дверцу духовки и оставляем полностью остывать.
Вот такой у нас получается бисквит.
Как я уже сказала, бисквит я пекла утром, а собирала торт уже вечером.
Откидываем вишню на дуршлаг, чтобы наш сироп стек.
Бисквит разрезаем на три коржа и каждый пропитываем вишневым сиропом.
Готовим крем. Берем получившийся творожок и взбиваем около 2 минут. Добавляем понемногу сливки и сахар и взбиваем до растворения сахара. Отложите часть белого крема на украшение.
В оставшийся крем добавляем корицу и растопленный шоколад. Если у вас сливки меньше 33%, то вливайте маленькими порциями, чтобы крем не получился жидким. Он должен быть как сметана.
Начинаем собирать торт. Отложите часть вишни на украшение, оставшуюся поделите на 2 части.
Первую часть вишни выкладываем кругами, между ними с помощью кондитерского мешка/целлофанового пакета/шприца выкладываем крем, так чтобы крем и вишня были одной высоты.
Сверху кладем второй корж и проделываем то же самое. Кладем сверху третий корж.
Теперь берем наш оставшийся белым крем, обмазываем им торт сверху и бока. Украшаем как подскажет фантазия отложенной вишней и шоколадной крошкой. Отправляем на ночь в холодильник.
Вот такой торт мы получаем после наших трудов! Глаза боятся, а руки делают
Получается нежный и мягкий торт.
После ночи в холодильнике достаем торт и зовем всех пить чай!
Источник:
Запись
Комментарии (0)