Описание: Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Трёхцветный рисовый торт»:
- Сухари панировочные — 30 г
- Шпинат (свежий. Или 250 г замороженного. ) — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
- Масло оливковое
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) — 200 г
- Пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Трёхцветный рисовый торт»:
Ингредиенты.
1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.
2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.
3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.
5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.
7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.
Достать из формы и подавать горячим.
Источник:
Запись
Комментарии (0)