Новости для женщин!

Трёхцветный рисовый торт

Описание: Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Трёхцветный рисовый торт»:

  • Сухари панировочные — 30 г
  • Шпинат (свежий. Или 250 г замороженного. ) — 500 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) — 200 г
  • Пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Трёхцветный рисовый торт»:

Трёхцветный рисовый торт

Ингредиенты.

Трёхцветный рисовый торт

1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

Трёхцветный рисовый торт

2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.

Трёхцветный рисовый торт

3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Трёхцветный рисовый торт

4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.

Трёхцветный рисовый торт

5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

Трёхцветный рисовый торт

6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.

Трёхцветный рисовый торт

7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.

Достать из формы и подавать горячим.

Трёхцветный рисовый торт

Трёхцветный рисовый торт

Трёхцветный рисовый торт

Источник: povarenok.ru

Запись Трёхцветный рисовый торт впервые появилась Женский сайт.


Источник: Трёхцветный рисовый торт
Теги: Кулинария Время горячее торт вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства