Новости для женщин!

Торт «Черный лес»

Описание: Очень красивый, праздничный, с насыщенным вкусом тортик для любителей шоколадного вкуса и вишни. Выглядит потрясающе, но на самом деле, хоть и требует времени для приготовления, не слишком сложный. На сайте есть торты с таким названием, но рецептура другая.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Предназначение:

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Тесто

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Желток яичный — 7 шт
  • Сахар — 450 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Крем сливочный

  • Сливки (Не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Крем шоколадный

  • Сливки (Не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Шоколад темный (Не менее 55% содержания какао, я брала 70) — 300 г

Вишневая начинка

  • Вишня (Без косточек, у меня замороженая) — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахар — 300 г

Сироп для промочки

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ром (Не обязательно. Можно добавить другой алкоголь или обойтись без него.) — 50 мл

Рецепт «Торт "Черный лес"»:

Торт "Черный лес"

К сожалению, я слишком поздно решила разместить рецепт, поэтому нет фото процесса приготовления коржа. Постараюсь описать его максимально подробно.
Тесто: Яйца и желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром и поставить на водяную баню. Все время перемешивать, нагреть до 40 градусов (если нет градусника, можно пальцем попробовать, чтоб смесь стала чуть теплой). Затем снимаем с водяной бани, переливаем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости минут 10. Масса сильно увеличивается в объеме. Затем аккуратно, в три захода, вмешиваем (я это делала лопаточкой, снизу вверх) муку смешанную с какао. Масло растапливаем, смешиваем с небольшой частью теста (3-4 ложки) и возвращаем к остальному тесту. Все тщательно перемешиваем.
Выпекаем в разъемной форме 26-28 см в диаметре. Но корж очень высокий — поэтому я надставляла высоту с помощью бумаги для выпечки! Вообще, пришла к выводу, что, уменьшив пропорции, можно испечь корж по-меньше, например из 5 яиц и 5 желтков. Выпекаем при 180 градусах минут 40 до сухой деревянной палки. Корж вынимаем, даем остудится. Я пекла вечером, оставляла на ночь.

Торт "Черный лес"

На следующий день приступаем к приготовлению кремов и вишневой начинки.
Сначала делаем шоколадный крем. Ломаем в мисочку 300 гр темного шоколада и заливаем его 500 мл горячих сливок. Развешиваем до полного растворения шоколада до однородной массы. Остужаем, убираем в холодильник.

Торт "Черный лес"

Когда шоколадная масса охладится, надо достать ее из холодильника и взбить с помощью миксера. Наш шоколадный крем готов!

Торт "Черный лес"

Приготовим вишневую начинку. Разморозить 600 гр вишни без косточек, нам нужен стакан вишневого сока, если сока меньше — можно добавить воды. Отложить 80 мл жидкости, размешать ее с 40 гр крахмала. Остальную жидкость нагреть с 300 гр сахара, когда закипит добавить сок с крахмалом и вишню. Закипит — выключить, отставить остужаться.

Торт "Черный лес"

Приготовить сироп для промочки. Нагреть 100 мл воды и 100 гр сахара, как закипит снять с огня. При желании можно добавить 50 мл киршвассера или рома или другого алкоголя, а можно обойтись и без него. Сразу предупреждаю: корж действительно нуждается в промочке, он достаточно плотный.

Торт "Черный лес"

Приготовим сливочный крем. Холодные сливки жирностью не менее 33% взбиваем с 100 гр сахарной пудры. Я охлаждаю и саму чашу миксера, в которой взбиваю крем. Часть крема убираем в кондитерский мешок, часть оставляем в чаше.

Торт "Черный лес"

Приступаем к сборке торта. Корж разрежем на 3 равные части.

Торт "Черный лес"

Каждую часть надо промочить сиропом.

Торт "Черный лес"

Затем из нашего кулинарного мешка на первую часть коржа отсаживаем три круга сливочного крема. Пространство между ними заполняем вишневой начинкой.

Торт "Черный лес"

Кладем сверху второй корж, сверху мажем шоколадным сливочным кремом. Затем третий корж. Бока украшаем белым сливочным кремом, а верх торта шоколадным сливочным кремом.

Торт "Черный лес"

Убираем торт в холодильник на несколько часов. Достаем и украшаем по своему вкусу. Я украсила края торта оставшимся сливочным кремом и вишенками из вишневой начинки. Из растопленного шоколада сделала шоколадное дерево.

Торт "Черный лес"

Вот такой разрезик.
Торт действительно вкусный, красивый, праздничный! Надеюсь все понятно описала, я первый раз делюсь рецептом, хотя на поваренке я уже давно и с удовольствием пользуюсь вашим опытом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Черный лес» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Черный лес»
Автор:
Теги: Кулинария Время Выпечка Алкоголь торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шварцвальдский вишневый торт » Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт » Черный лес»
0
Женский сайт 16:45 01 мар 2016
«Черный лес», он же шварцвальдский вишневый торт
«Черный лес», он же шварцвальдский вишневый торт
0
Женский сайт 23:30 05 фев 2016
Вепсский лес
Вепсский лес
0
Интересный мир 23:40 03 авг 2016
Почему не стоит откладывать деньги на черный день?
Почему не стоит откладывать деньги на черный день?
57
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:33 04 фев 2022
Торт "Черный принц" на кефире
Торт "Черный принц" на кефире
4
Дома лучше! 07:59 06 фев 2020
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Сила денег, отложенных на «черный день»...
Сила денег, отложенных на «черный день»...
1
Интересный мир 20:42 18 сен 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт «Дикая орхидея»
Торт «Дикая орхидея»
1
Женский сайт 13:25 06 мар 2016
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
1
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства