Новости для женщин!

Манговый торт

Описание: Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать что это вкусный торт, это значит не сказать ничего!

Предназначение:

Для детей
На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Манговый торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Суфле

  • Сыр сливочный (типа «филадельфия») — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Йогурт (простой или манго) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Пюре (манговое) — 150 г
  • Манго (кубики) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
  • Желатин (листовой) — 12 шт

Верхушка

  • Манго (кубики) — 2 стак.
  • Желатин (листовой) — 3 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад черный

Рецепт «Манговый торт»:

Манговый торт

На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см.. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.

Манговый торт

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми белками. В яичную смесь просеять порциями муку и опять лопаточкой, движениями снизу вверх вмешать её. Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой или плаcтиковый пакет. Если нет насадки, просто срежте уголок что бы дырочка была диаметром около 2 см.

Манговый торт

По спирале выдавить тесто для круга и полосочками (пальчиками) для прямоугольников. Сверху присыпать сахарной пудрой из ситечка. Выпекать 10-13 минут при температуре 180*C (350*F). Выпекайте два противня на одном уровне или если не помещаются то по очереди. Я поторопилась и поставила один противень ниже, в связи с чем мои прямоугольники начали подгорать.

Манговый торт

Для всего торта нам понадобится примерно 4 манго, зависит от размера. Манго пюрировать в блэндере и отмерить 150 г. Снять цедру с одного лимона и выжать сок. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут.

Манговый торт

Сливочный сыр комнатной температуры взбить вместе с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лимона. Сливки взбить до устойчивых пиков, манго порезать маленькими кубиками (1 х 1 см) и отмерить нужное количество. Добавить кубики манго ко взбитым сливкам и перемешать лопаточкой. Соединить сырно-йогуртовую смесь со сливками. Манговое пюре нагреть, желатин хорошо отжать. Добавить отжатый желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.

Манговый торт

Пюре манго с растворённым желатином немного остудить, влить в сливочную смесь и лопаточкой перемешать до полного соединения.

Манговый торт

Бисквит полностью остудить. Круглый бисквит обрезать по диаметру формы. Прямоугольный — подровнять с одной или с двух сторон. На дно формы выложить круглый бисквит. Прямоугольный — по бортикам формы плоской стороной во внутрь. Вылить суфле и поставить в холодильник для застывания на пару часов. Я использовала разъёмную фрму, но если у вас такой нет, то можно взять обычную, выстелить пищевой плёнкой, что бы концы её свисали. Потом будет удобо доставать торт из формы.

Манговый торт

Оставшиеся манго порезать на маленькие кубики (1х1см). Засыпать сахаром и перемешать. 3 листа желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Нагреть 2 ст. л воды. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей воде. Вылить растворённый желатин в манго и хорошо перемешать, что бы желатин покрыл все кубики.

Манговый торт

Выложить кубики манго на застывшее суфле и опять отправить торт в холодильник для застывания.

Манговый торт

Предлагаю очень простой вариант украшения. Шоколад растопить, дать немного остыть, перелить в кулинарный мешок или пластиковый пакет, срезать уголок. Шоколадом на пергаменте нарисовать сердечки. Отправить в холодильник на 10 минут.

Манговый торт

Когда верх торта застынет, достать его из формы, сделать надрезы в разныx местах и вставить туда шоколадные сердечки.

Манговый торт

Манговый торт

Манговый торт

Источник: povarenok.ru

Запись Манговый торт впервые появилась Женский сайт.


Источник: Манговый торт
Теги: Кулинария горячее десерт торт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства