Рецепт: Лилия
Корж:
Яйца — 3 шт.,
овсяные отруби — 2 ст. л.,
пшеничные отруби — 1 ст. л.,
кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.,
разрыхлитель,
сахзам по вкусу.
Крем:
Молоко 1.5% — 150 мл,
сироп вишневый — 4 ст. л.,
агар-агар — 1 ч. л.,
сахзам по вкусу,
белок — 2 шт.,
йогурт — 100 мл.
Приготовление коржа: яйца взбить в крутую пену с сахзамом (я использовала 4 мл Фитпарада и 6 табл. Милфорд). Аккуратно вмешать остальные ингредиенты, отруби смолоть в муку.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 мин и оставить на подогреве ещё на 15 мин., не открывая крышку. Остудить, разрезать на 3 части.
Для крема: молоко, агар и сироп довести до кипения все время помешивая и ещё проварить 2 мин до загустения. Взбить белки с сахзамом (у меня Фитпарад 6 мл) до крепких пиков и тонкой струйкой добавлять сироп с агаром, а потом добавить тёплый йогурт и хорошо взбить.
Коржи быстро смазывать кремом, так как он быстро застывает. Оставить при комнатной температуре постоять 2 часа, потом в холодильник на ночь.
Источник:
Запись
Комментарии (0)