Описание: Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Я нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова " Как я люблю Вас мои девочки" от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:
Тесто
- Мука (в/с) — 390 г
- Сахар — 155 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо — 90 г
- Мед — 63 г
- Сода — 9 г
- Кислота лимонная — 2,5 г
Апельсиновый заварной крем
- Сок апельсиновый (сок ( свежевыжатый) ) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Цедра апельсина — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 240 г
- Масло сливочное — 150 г
Крем
- Сыр сливочный ( Аlmette ) — 360 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана (30 % жирности или 500 гр 20%) — 150 г
- Крем ( Заварной апельсиновый весь примерно 300 гр)
- Банан — 1 шт
Рецепт «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:
1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.
Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки добавить яйца, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты. Я пеку и выравниваю сразу до выпечки, один корж выпекаю специально для обсыпки торта.
Апельсиновый заварной крем: Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
Снять кастрюлю с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.
Теперь собираем крем. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану (Если у вас сметана 20 % жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 гр.) Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.
Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из одного коржа, или из обрезков теста. В холодильник на всю ночь. Не судите строго за оформление, не дано мне это прекрасное действие. совсем, руки растут не правильно.
Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.
Разрез
И вот теперь обещанное рассказ:вчера прочитала информацию про праздник 8 марта, и оказалось, что он имеет непосредственное отношение к кулинарии. Все по порядку
Праздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург, или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза, две подружки. Обе умнейшие женщины, обе защитили докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя. Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же с детьми), захотел серьезных отношений. Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым. Оба имели стабильный заработок. Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля. Они прожили в счастливом браке 20 лет!!!
У Розы Лексюмбург было все трагично, в 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса. Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми. Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги. Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой. Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались. А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин. Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет, и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош — дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники. Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.
С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)