Описание: Пробовала разные медовики, это один из самых любимых — карамельный вкус коржей, шоколадный крем и джем с легкой кислинкой — это замечательное сочетание и, надеюсь, что вам понравится!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Медовик карамельный»:
- Мука (с горкой,плюс 1 ст л в крем) — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (плюс 1 ст л в крем) — 125 г
- Яйцо — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Джем (черничный или по вкусу для покрытия)
- Шоколад темный (натертый) — 125 г
- Масло шоколадное (растопить) — 1 ст. л.
Рецепт «Медовик карамельный»:
Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем яйца с сахаром в густую пену, Добавляем стакан с горкой муки, мед, какао-порошок, шоколадное масло и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на 40 минут на водняной бане. далеко не отходим, помешиваем, вскоре появится карамельный запах от теста.
Через 40 минут снимаем с огня и даем немного остыть
Данного теста хватит на 5 коржей диаметром 18-20 см. Чертим на пергаменте такие круги и мокрыми руками распределяем тесто
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов очень быстро до золотистого цвета
В половине молока разводим 1 ст л сахара и 1 ст л муки так, чтобы не было комков, или процедите. остальное молоко доводим практически до кипения и вливаем в молоко с мукой, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, но не кипятить!
Снимаем с огня и сразу кладем сливочное масло и шоколад, перемешиваем
Немного остужаем крем и наносим крем на коржи. Четыре коржа складываем один на один, а последний переворачиваем, чтобы ровная поверхность было сверху. Наносим джем и оформляем по вкусу — я обсыпала бока крошкой 5го коржа и орехами
Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а потом на ночь убираем в холодильник
Медовик делала еще летом, поэтому на жаре джем немного потек, по на вкусе это не отразилось — понравилось всем!
Источник:
Запись
Комментарии (0)