Новости для женщин!

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

 

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт: 

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.


 


Источник: МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блендер быстрый Время зависимость крем

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Рогожина 
Ну, уж точно не менее часа!
Завлекают таким заголовком!
Яна Данилина 
Только вряд-ли за 30 минут так с первого раза получится его сделать!
Ольга Тофеенко 
А разве можно мед варить? Насколько мне известно - он превращается в яд.
Наталия Капустина 
Спасибо за рецепт! А кому не нравится или себя слишком умным считает - не читайте
Анна Кириллова 
А коржи, все таки,НАДО раскатывать!!!
галина яковлева
Раскатывать не нужно.Размазать тесто в противене тонким слоем.После выпечке разрезать равными квадратами .Края обрезать и перемолоть для обсыпки. пекла такой торт не давно.Мне не понравился медовик обычный вкуснее.А может заменить крем на заварной. я делала по рецепту.в следующий раз смажу заварным кремом.Времени тратится действительно не много
Анна Кириллова 
СПАСИБО за уточнение,для особо Одаренных!!!
olga moskatova 
ВКУСНЫЙ ТОРТ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Раиса Харко
Хватит поедать пустые калории! Только жир на бока.Скоро весна.
галина яковлева
Пекла такой торт.Быстро да .но не сравнить с настоящим медовиком.Коржи раскатывать не нужно.просто выложить половину порции на противень и разровнять лопаткой. Одной ложки пудры мало я две ложки добавляла и то маловато. Внучки ели хвалили , а мне не понравился.
Наталья Шикеринец 
Я время, от времени делаю такой торт на "скорую руку". Мне лично даже больше нравится, чем с раскатанными коржами. Только мёд меньше держу на водяной бане, пока он не погасится с содой. Цвет получается намного светлее, а масса пышнее. Но надо попробовать и с такой консистенцией карамелизации мёда.
Маша Костюченко 
Мед при 60 градусах превращается в сахар.
галина яковлева
Времени действительно уходит мало.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства