Описание: Мой вариант приготовлении Медовика или как мне срочно захотелось попробовать крем предложенный на этом сайте. И что из этого получилось.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Медовик на сгущенке»:
Бисквит
- Мука (1 стак. )
- Молоко сгущенное (1 банка)
- Масло сливочное (50 гр)
- Яйцо куриное (2 шт.)
- Мед (1 ст.л.)
- Разрыхлитель теста (1 пакет)
Крем пропитка
- Сметана (400 гр. 20%)
- Сахар (1 стак. граненый)
Крем для украшения
- Белок яичный (4 шт.)
- Кислота лимонная (0,4 ч.л.)
- Ванильный сахар (1 ст.л.)
Рецепт «Медовик на сгущенке»:

Готовим бисквит.
Смешать яица и сгущенку.

Добавляем муку, перемешиваем, потом размягченное масло.

После масла -разрыхлитель

Я смазала мультиварку немного раст. маслом, выливаем тесто.

Через 1ч.10м. бисквит готов в режиме "выпечка"

Мне удалось разрезать его на 5 коржей.

Готовим пропитку. Стакан песка взбить со сметаной до растворения. И пропитываем каждый корж обильно.

"Крышку" я пропитала отдельно, т. к. верх нужен был сухой.

А далее именно то, из за чего мне срочно приспичило делать торт. Уж очень сильно захотелось попробовать крем "мокрое безе " http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ правда, очень красиво и аппетитно выглядит?

Вроде, все сделала как описано у автора.

Этого получилось очень много, всего из 4 белков. У меня осталась треть точно.

Но, увы, такой красоты как в рецепте автора у меня не получилось. Правда на вкус очень неплохо, как сливки. Думаю, со временем и опытом получится лучше.

Попробуйте приготовить этот тортик, нежный и вкусный.
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)