Новости для женщин!

Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным

Торт «Медовик», пожалуй, является одним из самых любимых тортов на всем постсоветском пространстве. 

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт «Медовика» требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей. 

 

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей. 

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

 

Коржи:мед жидкий 3 ст. л.сливочное масло 150 гсахарный песок 150 гсода 2 гяйца куриные 2 шт.молоко 1,5% 50 млмука 1 сорт 220 гКрем:сливки 33-35% 300 млсахарная пудра 100 г

   В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.  

В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгойГотовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные частиИнгредиенты

сахарная пудра   100 г
сливки 33-35%   300 мл

 

Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными

Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!


Источник: Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстрый

Комментарии (30)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья Наумова
Уважаемый автор сам видимо никогда не делал медовик. Никогда вы не разрежете такой корж, да еще и остывший
Марина Щербакова
Его надо резать еще теплым. Струной (леской)
наталья Наумова
....."Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие...." - автор так рекомендует делать
Мария Заболоцкая
Уважаемый автор мужчина, действительно вряд ли делал, хотя и мужчины, бывает, мастера на все руки и в кулинАрии
Ольга
А мне нравится сметанный крем (магазинная сметана 20% взбитая с сахарной пудрой) для медовых коржей. С ним появляется приятная кислинка. А украсить можно сладкими ягодами вроде клубники или малины.
Victoria Kogan 
Приятная кислинка появится если чередовать ваш крем с мякотью печёных яблок
Марина Щербакова
Это точно! Со сметанкой намного вкуснее!
Ольга
Верно. Приятное дополнениеъ
tatjana kolesnyk
а ещё вкуснее сметанный крем, посыпанный измельченными орехами. можно чуть подрумяненными
Елена Мартюшина 
А не лучше будет продукты измерять стаканами и ложками, а не граммами. Так будет проще.
кавалак футра
вот уж нет, ложки разные бывают, а граммы - они всегда граммы. Ненавижу все эти "треть стакана" и "ложечка без горки" в рецептах, неужели так сложно взвесить?..
Наташа Васина 
Зачем изобретать Америку, если есть классический рецепт, а если лень расскатывать, купите торт в магазине...
Мария Заболоцкая
Вы ели магазинный медовик? Он на пластилин больше похож
Инна А. 
Ну почему не разрезать?саблей можно разрезать))))
Мария Заболоцкая
У меня пила есть подходящая, тоже можно :)
Татьяна Котельникова 
Я согласна! Надо делать классику! Это проверено веками!!!
НАТАЛИЯ белозерцева
Делаю второй раз в течение праздничной недели! Все разрезается, не крошится! Только на 3 слоя. Крем -сметанный и для эксперимента добавила меньше сазара и на глаз сгущенки-взбился прекрасно! В коржи- грецкие орехи, потом немного сбрызнула коньяком. Настоялся часа 4. Прекрасный! Спасибо за идею! Всем понравился)))
Нелли Дьяченко 
Можно разрезать на 3 коржа. Не раскрошится.
АННА КУЧЕРЯВЕНКО 
Лучше не полениться и раскатать коржи. Вот тогда можно быть уверенной, что все получится.
Ольга
А тогда появляется чуть ощутимый мучной привкус
Вера Ладейщикова 
Этот тортик вкусно приготовить с заварным кремом. Готовый торт накрыть миской для пропитки. Торт получается нежнейший, таит во рту. В Дагестане этот торт называется "Дамский каприз" В этом году сделала творожно-сливочный крем. Вкус совершенно другой и не "АХ"
Елена Иванова 
А я делаю заварной крем для этого торта. Только добавляю туда взбитый перезревший банан. Получается очень своеобразный вкус. А в тесто обязательно добавить коньяк, или лучше бальзам (Рижский, Уссурийский и т.д.), у него градусы выше и добавлены травы. Коржи получаются нежнейшие.
Svetlana Rodionova 
Мне нравится иногда на сметанный крем (он действительно даёт такую приятную кислинку!) положить нарезанные тонкими кружочками банановые дольки ( не на каждый слой, а через один). И верх ими можно украсить. Это рецепт для тех, кто любит фруктами разбавлять сладкие мучные блюда. Даже можно некоторые слои крема заменить банановой прослойкой.
Ирина ЦАПЕНКО
А я делаю классический Дамский каприз Чаще на 2 порции до 14-16 коржей тонких Чем хорош торт - его можно "печь" даже на сковороде большой плоской на конфорке печи сверху. как блинчики Только успевай катать и класть на сковороду и через минуту-другую перевернуть, чтоб не сгорели пышки. Сковородочку слегка посыпать мукой. Пышечки даже чуть поднимаются. Крем - сгущенка, масло, какао, ваниль. На пышки по чуть орешков грецких, а сверху весь в орехах. Стакан чищенных и ломаных орешков.
Валентина Кузнецова 
Как было замечено выше, торт легко разрежется при помощи лески или капроновой нитки
Лиана Пушистая
Сделали этот Медовик. Разрезала на три части и с очееееень большим трудом. Торт крошится. На вкус очень приятный, нежный. Делала с орехами. Крем классика - сгущенка и масло. Вот стоит до завтра, настаивается.
НАТАЛИЯ белозерцева
Если будете делать, верх обязательно через мин 20-15 закрывайте фольгой, как советовал автор: без нее запекается слишком быстро, может подгореть ( сегодня щабыла закрыть вовремя-начал подгорать)
Галина Микурова 
Интересный рецепт, наверное действительно будет вкусным. Надо попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
16
Женский сайт 13:01 07 фев 2019
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
0
Здесь только хорошие новости! 11:39 10 авг 2021
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
4
УДачные советы 12:00 04 окт 2022
Медовик с коржами без меда
Медовик с коржами без меда
0
Женский сайт 07:20 03 фев 2016
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Как быстро прочистить слив раковины и ванны без демонтажа сифона
Как быстро прочистить слив раковины и ванны без демонтажа сифона
2
Человек познаёт мир 07:48 11 сен 2024
Как быстро и без химии очистить решётку вытяжки от жира
Как быстро и без химии очистить решётку вытяжки от жира
1
Человек познаёт мир 23:14 04 сен 2024
Лучший ленивый пирог на все случаи жизни
Лучший ленивый пирог на все случаи жизни
5
Женский сайт 22:52 24 июл 2017
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Торт медовик на сковороде
Торт медовик на сковороде
6
УДачные советы 11:40 19 янв 2022
Сельхоз-паровоз
Сельхоз-паровоз
0
Артобоз 13:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства