Новости для женщин!
<p><em><strong>Торт «Медовик», пожалуй, является одним из самых любимых тортов на всем постсоветском пространс

Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным



Торт «Медовик», пожалуй, является одним из самых любимых тортов на всем постсоветском пространстве. 

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт «Медовика» требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей. 

 

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей. 

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

 

Коржи:мед жидкий 3 ст. л.сливочное масло 150 гсахарный песок 150 гсода 2 гяйца куриные 2 шт.молоко 1,5% 50 млмука 1 сорт 220 гКрем:сливки 33-35% 300 млсахарная пудра 100 г

   В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.  

В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгойГотовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные частиИнгредиенты

сахарная пудра   100 г
сливки 33-35%   300 мл

 

Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными

Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!


Источник: Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстрый

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга
А мне нравится сметанный крем (магазинная сметана 20% взбитая с сахарной пудрой) для медовых коржей. С ним появляется приятная кислинка. А украсить можно сладкими ягодами вроде клубники или малины.
Victoria Kogan 
Приятная кислинка появится если чередовать ваш крем с мякотью печёных яблок
Марина Щербакова
Это точно! Со сметанкой намного вкуснее!
Ольга
Верно. Приятное дополнениеъ
наталья Наумова
Уважаемый автор сам видимо никогда не делал медовик. Никогда вы не разрежете такой корж, да еще и остывший
Марина Щербакова
Его надо резать еще теплым. Струной (леской)
наталья Наумова
....."Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие...." - автор так рекомендует делать
Мария Заболоцкая
Уважаемый автор мужчина, действительно вряд ли делал, хотя и мужчины, бывает, мастера на все руки и в кулинАрии
Елена Мартюшина 
А не лучше будет продукты измерять стаканами и ложками, а не граммами. Так будет проще.
кавалак футра
вот уж нет, ложки разные бывают, а граммы - они всегда граммы. Ненавижу все эти "треть стакана" и "ложечка без горки" в рецептах, неужели так сложно взвесить?..
Наташа Васина 
Зачем изобретать Америку, если есть классический рецепт, а если лень расскатывать, купите торт в магазине...
Мария Заболоцкая
Вы ели магазинный медовик? Он на пластилин больше похож
Инна А. 
Ну почему не разрезать?саблей можно разрезать))))
Мария Заболоцкая
У меня пила есть подходящая, тоже можно :)
Нелли Дьяченко 
Можно разрезать на 3 коржа. Не раскрошится.
АННА КУЧЕРЯВЕНКО 
Лучше не полениться и раскатать коржи. Вот тогда можно быть уверенной, что все получится.
Ольга
А тогда появляется чуть ощутимый мучной привкус
Татьяна Котельникова 
Я согласна! Надо делать классику! Это проверено веками!!!
Вера Ладейщикова 
Этот тортик вкусно приготовить с заварным кремом. Готовый торт накрыть миской для пропитки. Торт получается нежнейший, таит во рту. В Дагестане этот торт называется "Дамский каприз" В этом году сделала творожно-сливочный крем. Вкус совершенно другой и не "АХ"
НАТАЛИЯ белозерцева
Делаю второй раз в течение праздничной недели! Все разрезается, не крошится! Только на 3 слоя. Крем -сметанный и для эксперимента добавила меньше сазара и на глаз сгущенки-взбился прекрасно! В коржи- грецкие орехи, потом немного сбрызнула коньяком. Настоялся часа 4. Прекрасный! Спасибо за идею! Всем понравился)))
Svetlana Rodionova 
Мне нравится иногда на сметанный крем (он действительно даёт такую приятную кислинку!) положить нарезанные тонкими кружочками банановые дольки ( не на каждый слой, а через один). И верх ими можно украсить. Это рецепт для тех, кто любит фруктами разбавлять сладкие мучные блюда. Даже можно некоторые слои крема заменить банановой прослойкой.
Ирина ЦАПЕНКО
А я делаю классический Дамский каприз Чаще на 2 порции до 14-16 коржей тонких Чем хорош торт - его можно "печь" даже на сковороде большой плоской на конфорке печи сверху. как блинчики Только успевай катать и класть на сковороду и через минуту-другую перевернуть, чтоб не сгорели пышки. Сковородочку слегка посыпать мукой. Пышечки даже чуть поднимаются. Крем - сгущенка, масло, какао, ваниль. На пышки по чуть орешков грецких, а сверху весь в орехах. Стакан чищенных и ломаных орешков.
Валентина Кузнецова 
Как было замечено выше, торт легко разрежется при помощи лески или капроновой нитки
Светлана Пушистый
Сделали этот Медовик. Разрезала на три части и с очееееень большим трудом. Торт крошится. На вкус очень приятный, нежный. Делала с орехами. Крем классика - сгущенка и масло. Вот стоит до завтра, настаивается.
Елена Иванова 
А я делаю заварной крем для этого торта. Только добавляю туда взбитый перезревший банан. Получается очень своеобразный вкус. А в тесто обязательно добавить коньяк, или лучше бальзам (Рижский, Уссурийский и т.д.), у него градусы выше и добавлены травы. Коржи получаются нежнейшие.
НАТАЛИЯ белозерцева
Если будете делать, верх обязательно через мин 20-15 закрывайте фольгой, как советовал автор: без нее запекается слишком быстро, может подгореть ( сегодня щабыла закрыть вовремя-начал подгорать)
Галина Микурова 
Интересный рецепт, наверное действительно будет вкусным. Надо попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
16
Женский сайт 13:01 07 фев 2019
Медовик с коржами без меда
Медовик с коржами без меда
0
Женский сайт 07:20 03 фев 2016
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
18
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей
0
Женский сайт 21:31 21 авг 2017
Торт Медовик шоколадный без раскатывания коржей
Торт Медовик шоколадный без раскатывания коржей
0
Женский сайт 15:17 25 дек 2018
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
0
Готовим дома 20:50 04 дек 2016
Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут
Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут
65
Женский сайт 17:41 08 июн 2018
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
6
Женский сайт 13:46 31 окт 2017
Быстрые беляши или ленивые пирожки
Быстрые беляши или ленивые пирожки
1
Женский сайт 22:45 02 мар 2018
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
4
Женский сайт 09:49 07 май 2019
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
3
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
В Крыму - одни бандитские рожи
В Крыму - одни бандитские рожи
0
Интересности 05:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства