Новости для женщин!

Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»

Описание: Шоколадный бисквит, сливочный мусс, кофейный мусс и желе из черной смородины — это что-то фантастическое!!! И если Вы думаете, что он хлопотный или сложный в приготовлении, то Вы ошибаетесь! Самое сложное — дождаться конечного результата, так как торт, как минимум должен постоять в холодильнике ночь!

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"»:

Бисквит:

  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 70 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Желе из чёрной смородины:

  • Смородина черная (можно замороженную) — 225 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1,5 ст. л.

Сливочный и кофейный мусс:

  • Сыр творожный (по типу Mascarpone или Almette) — 450 г
  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 125 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Рецепт «Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"»:

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Разделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара…

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Затем постепенно подмешать взбитые белки..

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Вылить тесто в смазанную форму (диаметр — 18-20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить. И разрезать на две части!

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Растворить кофе в горячей воде (70мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55мл) и дать набухнуть.
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
У меня сыр домашний!!!
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Начинаем сборку торта. Работаем быстро!!!
Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Поместить шоколадный бисквит на дно формы…

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться)…

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

… Затем слой кофейного мусса…

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

.. И черносмородиновое желе.

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!)

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом.
Для кейк попсов:
Извечная моя проблема — это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики.
Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком.
Затем шарики обвалять в какао!

Пусть будет на душе весна в любое время года!

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Теги: Кулинария Кофе Смородина весна торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства