Новости для женщин!

Торт-гато «Мусс шампань»

Описание: Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!

Предназначение:

На праздничный стол

Ингредиенты для «Торт-гато "Мусс шампань"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука (Самоподнимающаяся, при отсутствии добавляем пекарский порошок 1,5ч.л.) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Мусс

  • Сливки (35-36%) — 250 мл
  • Шампанское (комнатной температуры) — 220 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Желатин (В рецепте указывалось -1 пакетик, у меня пакетик был 6 г.Этого оказалось мало.Мусс был мягковат.Т.о., желатин 10-12г.) — 12 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Белок яичный — 2 шт

Крем

  • Сливки (35-36%) — 250 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Рецепт «Торт-гато "Мусс шампань"»:

Торт-гато "Мусс шампань"

Взбить яйца с сахаром.

Торт-гато "Мусс шампань"

Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.

Торт-гато "Мусс шампань"

Об’единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.

Торт-гато "Мусс шампань"

Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Торт-гато "Мусс шампань"

Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.

Торт-гато "Мусс шампань"

Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Торт-гато "Мусс шампань"

Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).

Торт-гато "Мусс шампань"

Сливки взбить до "ряби на поверхности"

Торт-гато "Мусс шампань"

Сливки об’единить с желатиновой смесью и перемешать.

Торт-гато "Мусс шампань"

Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.

Торт-гато "Мусс шампань"

В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).

Торт-гато "Мусс шампань"

Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об’единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.

Торт-гато "Мусс шампань"

Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Торт-гато "Мусс шампань"

Торт-гато "Мусс шампань"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт-гато «Мусс шампань» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт-гато «Мусс шампань»
Теги: Кулинария Выпечка Духовка торт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт-мусс «Влюбленным»
Торт-мусс «Влюбленным»
0
Женский сайт 14:50 04 фев 2016
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
0
Женский сайт 11:10 15 фев 2016
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Шоколадно-вишневый торт-мусс
0
Женский сайт 13:35 24 янв 2016
Торт «Дикая орхидея»
Торт «Дикая орхидея»
1
Женский сайт 13:25 06 мар 2016
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Шампань, Франция
Шампань, Франция
0
Интересный мир 07:15 30 авг 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Король Солнце»
Торт «Король Солнце»
0
Женский сайт 09:25 25 янв 2016
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Клубника со сливками»
0
Женский сайт 09:35 23 янв 2016
Бытовые хитрости, которые спасут вас на кухне
Бытовые хитрости, которые спасут вас на кухне
0
Человек познаёт мир 07:47 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства