Описание: Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!
Предназначение:
На праздничный стол
Ингредиенты для «Торт-гато "Мусс шампань"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука (Самоподнимающаяся, при отсутствии добавляем пекарский порошок 1,5ч.л.) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Мусс
- Сливки (35-36%) — 250 мл
- Шампанское (комнатной температуры) — 220 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин (В рецепте указывалось -1 пакетик, у меня пакетик был 6 г.Этого оказалось мало.Мусс был мягковат.Т.о., желатин 10-12г.) — 12 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
Крем
- Сливки (35-36%) — 250 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пропитка
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Рецепт «Торт-гато "Мусс шампань"»:
Взбить яйца с сахаром.
Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.
Об’единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.
Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.
Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).
Сливки взбить до "ряби на поверхности"
Сливки об’единить с желатиновой смесью и перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.
В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об’единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.
Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)