Описание: В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт-мусс "Влюбленным"»:
Мусс сметанно-сливочный
- Сметана (комнатной температуры) — 180 мл
- Сливки (жирные) — 180 мл
- Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Желатин (с горкой,в порошке) — 1 ч. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пюре (из пошированных груш,готовим после поширования) — 140 мл
Пошированные груши
- Груша (зрелые,но твердые,небольшие) — 6 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Гвоздика — 4 шт
- Корица (небольшая) — 1 шт
- Вино красное сухое — 700 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.
Рецепт «Торт-мусс "Влюбленным"»:
Готовим пошированные груши.
1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50- минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!
4. Оставить груши в вине до полного остывания
Сметанно-сливочный мусс
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая
6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать
7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
Для оформления торта
8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
2 груши порезать пластинками
Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.
9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.
10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо
Приятного вечера!
Источник:
Запись
Комментарии (0)