Новости для женщин!

Торт-мусс «Влюбленным»

Описание: В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!

Предназначение:

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
День влюбленных

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт-мусс "Влюбленным"»:

Мусс сметанно-сливочный

  • Сметана (комнатной температуры) — 180 мл
  • Сливки (жирные) — 180 мл
  • Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш

  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Желатин (с горкой,в порошке) — 1 ч. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пюре (из пошированных груш,готовим после поширования) — 140 мл

Пошированные груши

  • Груша (зрелые,но твердые,небольшие) — 6 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Гвоздика — 4 шт
  • Корица (небольшая) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 700 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.

Рецепт «Торт-мусс "Влюбленным"»:

Торт-мусс "Влюбленным"

Готовим пошированные груши.
1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

Торт-мусс "Влюбленным"

2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

Торт-мусс "Влюбленным"

3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50- минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

Торт-мусс "Влюбленным"

4. Оставить груши в вине до полного остывания

Торт-мусс "Влюбленным"

Сметанно-сливочный мусс

5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

Торт-мусс "Влюбленным"

6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

Торт-мусс "Влюбленным"

7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Торт-мусс "Влюбленным"

Для оформления торта

8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
2 груши порезать пластинками

Торт-мусс "Влюбленным"

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.

9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

Торт-мусс "Влюбленным"

10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

Торт-мусс "Влюбленным"

11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Торт-мусс "Влюбленным"

Приятного вечера!

Источник: povarenok.ru

Запись Торт-мусс «Влюбленным» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт-мусс «Влюбленным»
Теги: Кулинария Духовка десерт торт желатин вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства