Описание: Долго решалась испечь такой торт, как-то не совсем внушала мне доверие морковь, но результат очень порадовал! Необыкновенное сочетание нескольких вкусов — моркови, орехов, апельсина и корицы! Теперь "Морковный торт" будет частым гостем на нашем столе.
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол
Ингредиенты для «Морковный торт»:
Для теста
- Морковь (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло оливковое (Я брала растительное без запаха) — 100 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Для крема
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте) — 250 г
Рецепт «Морковный торт»:
Морковь натереть на мелкой терке и, если очень сочная, откинуть на сито, чтобы сок стек. Я сделала это с помощью терки для моркови по-корейски.
Сразу можно натереть цедру апельсина.
Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут.
Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто.
Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь, цедру и нарубленные орехи.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 40 минут. Я пекла в мультиварке, получилось 1 час, на некоторое время оставила в чаше в выключенной мультиварке. В следующий раз буду печь в духовке, т. к чаша у мультиварки небольшая.
Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.
Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр можно брать любой, какой вам нравится больше.
Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.
Т. к торт получился у меня очень компактный из-за маленькой чаши мультиварки, а крема осталось еще многовато, я испекла еще один корж. В итоге получился высокий, но узенький красавчик. Сверху украсила шоколадными каплями.
Источник:
Запись
Комментарии (1)