Описание: Очень вкусный, нежно-ореховый соус. Великолепно подойдет как к блинчикам и оладьям, так и ко фруктам. Минимум усилий — максимум удовольствия!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовый дип»:
- Йогурт (натуральный, стакан на 250 мл) — 1.5 стак.
- Арахис — 2/3 стак.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед ( ) — 1/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт «Шоколадно-арахисовый дип»:
Арахис обжарить в духовке или на сухой сковороде. Дать остыть и почистить.
В блендер добавить орехи, сахар и масло. Измельчать на высокой скорости до однородного состояния. У меня заняло 5 минут.
Добавить йогурт, мед и какао-порошок.
Еще раз пробить блендером и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)