Новости для женщин!

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Описание: Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты для «Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Мука — 375 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ваниль — 1 г
  • Сок мандариновый — 200 г

Прослойка:

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Цукаты (цитрусовые, у меня кумкват) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ром (для детей заменить соком) — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Цукаты (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт «Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой»:

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Все продукты необходимо взвесить и отмерять заранее.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Подготовить все ингредиенты для начинки.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Добавить растопленное масло и ром. Тщательно все перемешать.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза, взбивать не менее 7 минут.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок, размешивая каждый раз лопаткой.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Вот такое получается тесто.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре, которую смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выстелить начинку так, чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Готовый кекс остудить в форме.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Затем перевернуть на блюдо.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Глазурь:
Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой приготовить густую и гладкую глазурь.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Покрыть ею кекс и украсить цукатами.

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Нарезать кекс на кусочки острым ножом. Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!

 

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Угощайтесь!

 

Всех, кто празднует Католичество Рождество, от всей души поздравляю с наступающим праздником! Мира Вам, любви и всех благ!

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Источник: povarenok.ru

Запись Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Теги: Кулинария Время Кофе рецепты Выпечка Духовка к чаю кекс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства