Описание: Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение!
Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:
- Мука — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (не жидкий!) — 500 г
- Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:
Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки
Белки взбить с солью до крепких пиков
Добавляя сахар, взбить до устройчивой пены
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом — противень большой
Вылить тесто и разравнять
Духовка на 180
Выпекать 15-20 минут
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз)
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут
В творог добавить сметану и хорошо размешать
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)