Описание: Задумка целиком и полностью моя. Более того, рецепта манника на лимонаде, нет в интернете в принципе (по крайней мере я не нашла не одного). Текстура очень нежная, сочная и рыхлая. Вкус потрясающий. И все это без яиц и молочных продуктов. Процесс приготовления, прост до не приличия. В общем, заглядывайте на огонек!!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Манник мультифруктовый на лимонаде»:
- Крупа манная (ТМ Мистраль стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
- Лимонад — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вишня (У меня замороженная) — 1 стак.
- Сок свежевыжатый (Я выжала сок из 1 крупной мандоры) — 50 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт «Манник мультифруктовый на лимонаде»:
Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки.
Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем.
Следом добавляем масло и сок. Опять размешиваем.
Вводим муку, разрыхлитель, какао, цедру лимона и перемешиваем. Должно получится густое (не льющееся тесто).
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Выпекаем до сухой спички, время регулируйте под свою духовку.
Для приготовления манника я использовала крупу манную ТМ Мистраль.
И сахар тростниковый ТМ Мистраль.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)