Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
20:32 25 июня 2018
Кабачок, пожалуй, самый популярный диетический овощ. Блюда из него — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.
Кабачок можно тушить, варить, запекать в духовке, на гриле, на углях, обжаривать, мариновать, замораживать. Поэтому всех блюд, которые можно приготовить из кабачка не сосчитать. Но что, если хочется не только пользы, но и яркого вкуса, необычной подачи?
Закуска из кабачка
Корзинки из кабачков с помидорами и ветчиной — как раз такой случай. Это самое эффектное блюдо из диетического овоща среди всех, что мне приходилось видеть. Сейчас разгар сезона кабачков, не упусти возможности побаловать своих близких!
Ингредиенты
1–2 кабачка
100 г ветчины
100 г твердого сыра
100 г помидор черри
3 яйца
15 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
паприка и красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Смешай до однородности сметану, яйца, паприку, соль и молотый красный перец. Отложи полученный соус в сторону, он пригодится тебе позже.
Нарежь кабачок предельно тонкими слайсами.
Нарежь кубиками ветчину, натри на крупной терке сыр. Помидоры разрежь пополам.
Возьми форму для выпечки кексов и смажь ее маслом. Теперь выложи нарезанный кабачок в формочки, как показано на фото. Должны получиться корзинки.
Начини корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полей приготовленным ранее сметанным соусом.
Присыпь блюдо твердым сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть и прекрасным десертом? Более того, по вкусу они напоминают ананас! Предлагаем необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми.
А почему автор ограничился только одним слайсом? Надо было по-круче выразиться: Нарежь сквош предельно тонкими слайсами. Нарежь кубами хэам (можно просто хам),натри чииииз,томат разрежь пополам. Возьми форму для выпечки маффинов и смажь ее ойлом. Сквош запихай в форму,получи баааскет.
Удивительное замечание, а главное, абсолютно не по делу! Многие английские слова (и не только английские!) давно интегрировали в русский язык (и не только в русский!), и никого это не удивляет в современном мире. Вам непременно захотелось к чему-то придраться? Так пишите о рецепте, если он не понравился!
хорош выпендриваться, лучше делом займитесь. Включите голову, замените ветчину курицей, а ещё правильней индейкой и запекайте в силиконовой таре без всякого масла. Небось к плите редко подходите вообще, только поучать привыкли. А даме большое спасибо за идею.
Прочитала рецепт кабачков в чесночно-ореховой заправке. Ну что сказать, когда начинается сезон кабачков - иногда их реально хочется. Ну раз, ну два. А каждый день жарить не будешь, даже в разных заправках. А в рецепте предложенном в данной статье - кабачки получатся варено-запеченные. Мы с мужем - с удовольствием, а вот дети наши есть не будут (по аналогии с фаршированными перцами или капустой из голубцов). Я готовлю из кабачков драники по принципу картофельных - вот эти уходят на ура! Можно и разнообразными соусами не заморачиваться, а можно и заморочиться - в этом случае, при должной сервировке - можно и на праздничный стол подать!
А я готовлю спагетти из кабачков или цуккини, очень быстро , просто и вкусно, потушить лук с натертой морковью, добавить помидоры, немного водички ,а кабачки овощечисткой, или теркой нарезать лапшой, тоненькой и длинной, все сложить в соус, посолить, добавить чеснок, аккуратно перемешать, и вуаля , готово, на тарелке можно посыпать тертым сыром, очень вкусно.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (20)