Новости для женщин!

Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!

Кабачок, пожалуй, самый популярный диетический овощ. Блюда из него — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.

Кабачок можно тушить, варить, запекать в духовке, на гриле, на углях, обжаривать, мариновать, замораживать. Поэтому всех блюд, которые можно приготовить из кабачка не сосчитать. Но что, если хочется не только пользы, но и яркого вкуса, необычной подачи?

Закуска из кабачка

Корзинки из кабачков с помидорами и ветчиной — как раз такой случай. Это самое эффектное блюдо из диетического овоща среди всех, что мне приходилось видеть. Сейчас разгар сезона кабачков, не упусти возможности побаловать своих близких!

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г помидор черри
  • 3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • паприка и красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай до однородности сметану, яйца, паприку, соль и молотый красный перец. Отложи полученный соус в сторону, он пригодится тебе позже.
  2. Нарежь кабачок предельно тонкими слайсами.
  3. Нарежь кубиками ветчину, натри на крупной терке сыр. Помидоры разрежь пополам.


    © DepositPhotos
  4. Возьми форму для выпечки кексов и смажь ее маслом. Теперь выложи нарезанный кабачок в формочки, как показано на фото. Должны получиться корзинки.
  5. Начини корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полей приготовленным ранее сметанным соусом.
  6. Присыпь блюдо твердым сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. Вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть и прекрасным десертом? Более того, по вкусу они напоминают ананас! Предлагаем необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми.


Источник: Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт ананас варенье вкус Выпечка десерт

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вероника Архипова
А почему автор ограничился только одним слайсом? Надо было по-круче выразиться: Нарежь сквош предельно тонкими слайсами. Нарежь кубами хэам (можно просто хам),натри чииииз,томат разрежь пополам. Возьми форму для выпечки маффинов и смажь ее ойлом. Сквош запихай в форму,получи баааскет.
Наталия Сапиро 
Удивительное замечание, а главное, абсолютно не по делу! Многие английские слова (и не только английские!) давно интегрировали в русский язык (и не только в русский!), и никого это не удивляет в современном мире. Вам непременно захотелось к чему-то придраться? Так пишите о рецепте, если он не понравился!
Наталия Сапиро 
Кстати, "покруче" пишется в одно слово, а не через дефис. Так что, если уж беретесь обучать русскому языку, так хотя бы пишите грамотно!!!
Вероника Архипова
Ну что Вы,Наталия,не стоит. Столько английских слов (и не только) интегрированных,а Вы по-русски напрягаетесь. Тем более с такой фамилией.
Елена Старостина 
хорош выпендриваться, лучше делом займитесь. Включите голову, замените ветчину курицей, а ещё правильней индейкой и запекайте в силиконовой таре без всякого масла. Небось к плите редко подходите вообще, только поучать привыкли. А даме большое спасибо за идею.
Светлана Сергеева
Какие слайсы? Русское слово "пластинками" уже не в моде? И где рецепт варенья из кабачков? Рецепт явно не диетический.
Ирина Алпатова
Прочитала рецепт кабачков в чесночно-ореховой заправке. Ну что сказать, когда начинается сезон кабачков - иногда их реально хочется. Ну раз, ну два. А каждый день жарить не будешь, даже в разных заправках. А в рецепте предложенном в данной статье - кабачки получатся варено-запеченные. Мы с мужем - с удовольствием, а вот дети наши есть не будут (по аналогии с фаршированными перцами или капустой из голубцов). Я готовлю из кабачков драники по принципу картофельных - вот эти уходят на ура! Можно и разнообразными соусами не заморачиваться, а можно и заморочиться - в этом случае, при должной сервировке - можно и на праздничный стол подать!
Ольга Пилюгина 
Я тоже думаю не очень диетическая,но вкусненькая!
Нина Петрова 
и без слов ясно - вкусненько!!!
Татьяна Фролова 
Ветчина, сливочное масло сыр- очень диетическая закуска.
Марина Петкус 
Ну еще бы подсказали как нарезать кабачок по всей длине так тонко?
Alexandra Semenova 
Это как раз элеметарно: чистилкой для морковки
Татьяна Кисина 
Спасибо за рецепт- обязательно приготовлю!!!
Vale NTINA
А я готовлю спагетти из кабачков или цуккини, очень быстро , просто и вкусно, потушить лук с натертой морковью, добавить помидоры, немного водички ,а кабачки овощечисткой, или теркой нарезать лапшой, тоненькой и длинной, все сложить в соус, посолить, добавить чеснок, аккуратно перемешать, и вуаля , готово, на тарелке можно посыпать тертым сыром, очень вкусно.
Татьяна
Кабачки лодочками вкуснее будут)
Галина Болтаева 
Очень легко готовится и можно кушать дет
Vera Popova 
Очень Вкусный рецепт,нужно приготовить ,
Елена Бережная 
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
Елена Бережная 
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства