Описание: В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Манник на ряженке»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Ряженка — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
Рецепт «Манник на ряженке»:
Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания — с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме
В этот раз я делала без мака, добавила клубнику в сиропе. Можно добавлять свежие ягоды или фрукты. Так же можно добавить кунжут (предварительно обжарив), но его держать для набухания не надо — потеряет хрусткие свойства.
Сверху посыпать тертым шоколадом
Манник в разрезе
Источник:
Запись
Комментарии (0)