Новости для женщин!

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Описание: Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак
На обед
На природу
На ужин

Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:

Для теста:

  • Мука — 440 г
  • Дрожжи (САФ-Момент) — 1 пакет.
  • Вода (тёплая) — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое ((+ для смазывания)) — 1 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.

Для мясного рагу:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 8 ломт.
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Говядина — 500 г
  • Вино красное полусухое (по желанию) — 1/2 стак.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Для овощной начинки:

  • Баклажан — 1/2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Моцарелла — 8 ломт.
  • Песто — 4 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку — 150 мл
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик — 1/2 пуч.

Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Ингредиенты.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать. Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут). Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон. Готовить еще пару минут.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой. Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус. Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга. На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто. (Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)

Пирог-кальцоне с двумя начинками

14. Залепить тесто треугольниками.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие. Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. То же самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.

Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат. Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог-кальцоне с двумя начинками впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог-кальцоне с двумя начинками
Автор:
Теги: Кулинария Время капуста вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства