Описание: Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
Для теста:
- Мука — 440 г
- Дрожжи (САФ-Момент) — 1 пакет.
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое ((+ для смазывания)) — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
Для мясного рагу:
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 8 ломт.
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Говядина — 500 г
- Вино красное полусухое (по желанию) — 1/2 стак.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для овощной начинки:
- Баклажан — 1/2 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Моцарелла — 8 ломт.
- Песто — 4 ст. л.
Для томатного соуса:
- Томаты в собственном соку — 150 мл
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик — 1/2 пуч.
Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
Ингредиенты.
1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать. Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.
2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.
3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.
4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут). Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.
6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон. Готовить еще пару минут.
7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой. Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.
8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.
9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус. Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.
10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.
11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга. На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.
12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.
13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто. (Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)
14. Залепить тесто треугольниками.
15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие. Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. То же самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.
Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат. Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.
Источник:
Запись
Комментарии (0)