Новости для женщин!

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Описание: Больше всего на свете я, конечно же, люблю свою семью. А семья моя обожает пироги. Причем с разными начинками. Средний сын –убежденный мясоед и лучшая начинка ему- жареное мясо или вот фарш. Младший- большой любитель грибов в любом виде. А муж не против отведать пирога с морковно-яичной начинкой. Как угодить всем и сразу? Да очень просто- испечь пирог сразу со всеми начинками! Они отлично сочетаются между собой. А чтоб не вышло досадной мешанины, можно прослоить начинку-нет-не блинчиками-слишком уж будет-а обычными листами салата. Вкусный, пышный и ароматный пирог пришелся по вкусу всей семье. А что ж еще для счастья хозяйке надо? Из этого количества продуктов выходит большой пирог диаметром 26-28 см. В этот раз я сделала два небольших –потому что такой пирог особенно хорош теплым, но тогда его сложно разрезать и сфотографировать так, чтобы все слои было видно. Поэтому и поделила. Один съели сразу-а второй был удостоен фотосессии.

Предназначение:

Для детей:
На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Пирог «Семейный» с тремя начинками»:

Тесто

  • Мука — 3.5 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Дрожжи (у меня САФ-момент быстродействующие ) — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Шампиньоны (у меня заморозка) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо (мелкое) — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 0.5 шт
  • Салат (пару листьев простого салата) — 2 веточ.

Рецепт «Пирог «Семейный» с тремя начинками»:

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Тесто я завожу в хлебопечке. Просеянную муку, манку, чуть теплую сыворотку, соль, сахар и масло выложить в ведерко хлебопечки. Добавить дрожжи Саф-момент и включить программу Основной замес –у меня это 2,5 часа.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Для начинки № 1 очистить лук и морковь. Треть луковицы тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На половине ложки растительного масла прихватить чуточку лук, затем добавить морковь и, помешивая, чуть обжарить. Добавить кусочек сливочного масла, присолить и потушить минуты 3-4. Крутые яйца натереть на крупной терке и добавить к моркови. Остудить смесь и добавить рубленый укроп.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Для второй начинки обжарить фарш на чуть смазанной половиной масла сковороде до рассыпчатости и чуть коричневатого оттенка. Посолить по вкус, щедро присыпать черным перцем. Остудить и добавить шинкованный зеленый лук.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Для третьей начинки шампиньоны крупно порезать (мелкие оставить целыми) и тонко нашинковать остаток репчатого лука. Обжарить грибы до позолоты, добавить лук и жарить вместе, помешивая, до румяности. Посолить и поперчить. Остудить.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Начинки готовы. Осталось промыть и очень хорошо просушить листья салата.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Готовое тесто разделить на две чуть неравные половины. Меньшую раскатать в круг и уложить в смазанную форму, формируя довольно высокие бортики. Можно чуть припорошить донышко крахмалом во избежание отпотевания низа.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Выложить морковную начинку, оставляя свободным край под защип. Сверху начинку укрыть салатным листом. Затем уложить фарш и на него сверху –грибы с луком. Накрыть горку начинки вторым листом салата. Отщипнуть от остатка теста кусок примерно с яйцо, из остального раскатать круг и накрыть начинку. Хорошо защипать края, приподнимая низ.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Из остатков теста вырезать украшения, смазать низ желтком с ложкой молока и украсить пирог. Чтобы украшения не уплыли при подходе теста, можно закрепить их зубочистками. Сделать насколько проколов для выхода пара. Дать пирогу расстояться минут 20, смазать желтком с молоком весь и выпекать при 180 градусах до румяности.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Готовый пирог вынуть и смазать маслом-лучше топленым. Затем накрыть смоченным и отжатым листом писчей бумаги и полотенцем. Минут через 20 можно пить чай с вкусным теплым пирогом.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог «Семейный» с тремя начинками впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог «Семейный» с тремя начинками
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время горячее любовь морковь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства