Описание: Больше всего на свете я, конечно же, люблю свою семью. А семья моя обожает пироги. Причем с разными начинками. Средний сын –убежденный мясоед и лучшая начинка ему- жареное мясо или вот фарш. Младший- большой любитель грибов в любом виде. А муж не против отведать пирога с морковно-яичной начинкой. Как угодить всем и сразу? Да очень просто- испечь пирог сразу со всеми начинками! Они отлично сочетаются между собой. А чтоб не вышло досадной мешанины, можно прослоить начинку-нет-не блинчиками-слишком уж будет-а обычными листами салата. Вкусный, пышный и ароматный пирог пришелся по вкусу всей семье. А что ж еще для счастья хозяйке надо? Из этого количества продуктов выходит большой пирог диаметром 26-28 см. В этот раз я сделала два небольших –потому что такой пирог особенно хорош теплым, но тогда его сложно разрезать и сфотографировать так, чтобы все слои было видно. Поэтому и поделила. Один съели сразу-а второй был удостоен фотосессии.
Предназначение:
Для детей:
На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Пирог «Семейный» с тремя начинками»:
Тесто
- Мука — 3.5 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Дрожжи (у меня САФ-момент быстродействующие ) — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Шампиньоны (у меня заморозка) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо (мелкое) — 2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 0.5 шт
- Салат (пару листьев простого салата) — 2 веточ.
Рецепт «Пирог «Семейный» с тремя начинками»:
Тесто я завожу в хлебопечке. Просеянную муку, манку, чуть теплую сыворотку, соль, сахар и масло выложить в ведерко хлебопечки. Добавить дрожжи Саф-момент и включить программу Основной замес –у меня это 2,5 часа.
Для начинки № 1 очистить лук и морковь. Треть луковицы тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На половине ложки растительного масла прихватить чуточку лук, затем добавить морковь и, помешивая, чуть обжарить. Добавить кусочек сливочного масла, присолить и потушить минуты 3-4. Крутые яйца натереть на крупной терке и добавить к моркови. Остудить смесь и добавить рубленый укроп.
Для второй начинки обжарить фарш на чуть смазанной половиной масла сковороде до рассыпчатости и чуть коричневатого оттенка. Посолить по вкус, щедро присыпать черным перцем. Остудить и добавить шинкованный зеленый лук.
Для третьей начинки шампиньоны крупно порезать (мелкие оставить целыми) и тонко нашинковать остаток репчатого лука. Обжарить грибы до позолоты, добавить лук и жарить вместе, помешивая, до румяности. Посолить и поперчить. Остудить.
Начинки готовы. Осталось промыть и очень хорошо просушить листья салата.
Готовое тесто разделить на две чуть неравные половины. Меньшую раскатать в круг и уложить в смазанную форму, формируя довольно высокие бортики. Можно чуть припорошить донышко крахмалом во избежание отпотевания низа.
Выложить морковную начинку, оставляя свободным край под защип. Сверху начинку укрыть салатным листом. Затем уложить фарш и на него сверху –грибы с луком. Накрыть горку начинки вторым листом салата. Отщипнуть от остатка теста кусок примерно с яйцо, из остального раскатать круг и накрыть начинку. Хорошо защипать края, приподнимая низ.
Из остатков теста вырезать украшения, смазать низ желтком с ложкой молока и украсить пирог. Чтобы украшения не уплыли при подходе теста, можно закрепить их зубочистками. Сделать насколько проколов для выхода пара. Дать пирогу расстояться минут 20, смазать желтком с молоком весь и выпекать при 180 градусах до румяности.
Готовый пирог вынуть и смазать маслом-лучше топленым. Затем накрыть смоченным и отжатым листом писчей бумаги и полотенцем. Минут через 20 можно пить чай с вкусным теплым пирогом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)