Новости для женщин!

Очень вкусные маленькие пирожки Эмпанадас с баклажанами, которые разлетаются, как семечки!

По-испански эмпанада – пирог, пирожок, ну а –с на конце означает множествнное число. Так что сегодня мы будем печь эмпанадас с баклажанами – очень вкусные маленькие пирожки из рассыпчатого теста, которые разлетаются, как семечки!

 

 

Для теста:

  • 170 г муки;

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 70 г холодного сливочного масла;

  • 70 мл молока.

Для начинки:

  • 1 средний баклажан;

  • 1 спелый помидор;

  • 1 небольшая луковица;

  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;

  • Орегано (душица), петрушка – свежая или сушёная зелень;

  • Соль по вкусу (щепотка);

  • молотый чёрный и красный перец – по маленькой щепотке.

Для смазывания и посыпания:

  • 1 желток;

  • 1 столовая ложка кунжута (белого и чёрного), можно добавить семена льна.

 

Просеиваем в миску сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и соль. Масло, не очень холодное, но и не слишком мягкое, режем крупными кубиками и добавляем к сухой смеси.

 

Перетираем руками в крошку.

Вливаем в эту крошку молоко и замешиваем мягкое тесто. У меня количество ингредиентов подошло точь-в-точь, но, смотря по влажности муки, может потребоваться чуть больше или меньше жидкости. Если тесто крошится и рассыпается, можно добавить чуть-чуть, пол ложки-ложку молока. Если наоборот, тесто липкое – подсыпаем чуть муки. Тесто ставим в холодильник на полчаса-час, завернув в пищевой пакетик.

Тем временем готовим начинку для пирожков. Вымытые синенькие нарезаем мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы из баклажанов ушла горечь. Хотя я ни разу её не замечала. Но подготовленные таким образом синенькие меньше впитывают масло при обжаривании и начинка получается менее жирной.

Если помидор крупный, заливаем кипятком на пять минут, потом обдаём холодной водой, снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Я просто нарезала помидоры, так как они были мелкие.

Лук мелко режем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем баклажаны и обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем помидоры и лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.

Солим, перчим, добавляем ароматные травки и готовим ещё пару минут. Затем снимаем с плиты и даём начинке остыть до комнатной температуры. Горячую в пирожки не кладите – тесто начнёт рваться.

Раскатываем тесто на столе, чуть посыпанном мукой, в корж толщиной 3 мм.

Стаканом вырезаем кружки, посерединке каждого кладём порцию начинки.

Залепляем пирожки, как вареники, а для красоты и большей прочности проходимся вдоль краёв второй раз, залепляя их косичкой.

На противень кладём лист пергамента, смазанный растительным маслом, и выкладываем пирожки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 С. Смазываем пирожки желтком (к которому можно добавить 1 чайную ложку молока) и посыпаем смесью кунжута и льна.

Ставим в горячую духовку. Выпекаем эмпанадас в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Даём пирожкам чуть остыть и угощаемся!


Источник: Очень вкусные маленькие пирожки Эмпанадас с баклажанами, которые разлетаются, как семечки!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 31 авг 2023
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 ноя 2024
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Янь»
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Янь»
0
Женский сайт 16:25 23 фев 2016
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 09 июл 2023
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
13
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Печёные пирожки, которые можно в пост
Печёные пирожки, которые можно в пост
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 03 апр 2024
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Вкусные пирожки с потрипкой
Вкусные пирожки с потрипкой
0
Готовим дома 05:10 24 мар 2017
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства