Описание: Вкусные и очень ароматные пирожки.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
Ингредиенты для «Пирожки "Банановые полумесяцы"»:
- Мука — 2 стак.
- Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 1/2 стак.
- Банан — 3 шт
- Сахар тростниковый (для посыпки)
Рецепт «Пирожки "Банановые полумесяцы"»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,3 ст. л. муки. Оставить на 15 минут в месте. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Бананы нарезать ( по желанию, в начинку можно добавить сахар, я не добавляла).
Тесто разделить на маленькие кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал. Выложить на них по 2 ч. л. начинки, защипнуть края пирожка ( удлиненной формы). Сложить пирожки на смазанный маслом противень в виде полумесяца.
Дать расстояться пирожкам 15-20 минут. Смазать поверхность пирожков молоком, поспать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)