Новости для женщин!

Быстрые пирожки на кефире

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.

  3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
  5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!


Источник: Быстрые пирожки на кефире
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быстрый горячее куриный лепешка масло

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Успанова
Куриный фарш лучше предварительно обжарить, будет и быстрее и вкуснее.
Ольга * 
На фото вроде не сырой. Наверное забыли написать)
Таня Лебедева
Сомневаюсь количестве муки 4 стакана на стакан кефира не многовато?
Людмила Миронова
Эти пирожки хороши только с пылу - с жару, а как остынут становятся дубовыми....
Ирэна Торопова 
Чтобы и на другой день они были мягкими,добавляется подсолнечное масло
ГРУППА ВЕСНА
Попробуем и фарш, конечно, обжарим.
Мархабо Ядгарова 
Тесто дрожжевое на воде или молоке для пирожков получается более воздушным и пышными. И для беляшей тоже отлично подходит
Людмила Мозуль 
Очень вкусно получается
Любовь Цуркан
Очень вкусно получается
Баян Батырова 
Я вообще не люблю тесто на кефире, поэтому это мне не интересно, а относительно 4-х стаканов на стакан кефира, сомнительно.
Nina69
Неинтересно - но прочитала, и ещё комментарий оставила))))) Там еще два яйца муки возьмут прилично.
ledigold5 Швец Валентина
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
ПРИГОТОВИЛА - ОЧЕНЬ СОМНЕВАЛАСЬ ПО ПОВОДУ 4-Х СТАКАНОВ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА - 4 - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО - ПОЛУЧИЛИСЬ ТУГИЕ - НАДО БЫЛО СРАЗУ РАЗБАВИТЬ КЕФИРОМ ИЛИ ВЫБРОСИТЬ, НО СТАЛО ЖАЛКО И РЕШИЛА ПОЖАРИТЬ - ХОТЬ ГОРЯЧИЕ, ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТУГИЕ - ВОТ И ЗАЧЕМ ВРАТЬ ПРО 4 СТАКАНА - БЛИН, КАК ВРАГ, АВТОР - А ВЫ ПРИГОТОВЬТЕ САМИ ИХ.......
Дружба СПК
надо попробовать.
Инна Зубкова 
Заманчиво, но нужно не гадать если не если, а пробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства