Новости для женщин!

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления

  • В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

    Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

  • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

    Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!


Источник: Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт видео Желание масло Мука

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
lab21vek@yandex.ru
Пирожки не вкусные,Фото от других пирогов,я очень часто готовлю пирожки,но поверьте ,не тратьте времени,не получилось. И,пожалуйста,не хамите,но если не получилось,хотя я старалась.С уважением Н.В.
Юлия Наумова
А у меня всё получилось, просто муки нужно больше добавить, чтоб можно было лепить пирожки, у меня ушло примерно 700-800 грамм, а начинку использовала джем абрикосовый.
Натали Бендербей
на фото дрожжевое тесто
Татьяна Киямова 
А не переживайте, в другой раз, просто замените творог на кефир с мллоком 50/50. Вместо растительного масла, положите хороший маргарин и у Вас получится замечательная выпечка.
Татьяна Киямова 
И еще, обязательно, положите дрожжи, тесто будет как пушок.
Лидия Семёнова 
А разрыхлитель и дрожжи в чем-то различаются?
Наталья Касьянова 
Да, на фото пирожки из дрожжевого теста. Делала и на творожном, но выглядят они по другому. Не надо обманывать!
Екатерина Гончарова
Спасибо за рецепт. Пирожки очень вкусные, тают во рту. Яблоки я не натираю, а нарезаю тоненькими дольками.
НАДЕЖДА ВОСТРИКОВА 
Интересно , посмотрим ! БЛАГОДАРИМ ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!!!!!!!!!!
Нина Т
Надо попробовать! Идея хорошая, в случае чего, доработаем.
Анна Мельникова 
Я обязательно попробую... рецепт записала, к приезду сына на каниулы его порадую, уверена. что получится вкусно...
лариса киверник 
А мне нравятся не в тесте а в лаваше...
Надежда Щербинина 
Пока не готовила. Как приготовлю напишу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства