Новости для женщин!

Пирог из творожного теста с яблоками.



Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт


Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Приятного аппетита!


Источник: Пирог из творожного теста с яблоками.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Дело масло МММ мороженое Мука

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natnn Мирошина
Пекла 2 раза. Очень вкусно.один раз сделала с яблоками кислого сорта-тоже вкусно, дети съели быстро.Спасибо за рецепт.
Лилия Волк 
очень вкусно пекла
марина Орешина 
Попробую обязательно
галина овчаренко 
Творожное тесто люблю! Но у меня постоянно "липкое" получается...
Опередив совет,отвечаю: муку добавляла.
Надира
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог!
Под яблоки положила вишню,очень хорошее сочетание!
Зоя Старинская 
Я не мастер, но читала и ощущала эту вкусняшку во рту... попробую сделать
Надира
Спасибо за рецепт!
Получился очень вкусный пирог!
Под яблоки положила вишню,отличное сочетание!
Natalja Kanskova 
...пекла,удался,вкусный!спасибо за рецепт!
Natalja Kanskova 
...понравился необычный рецепт!
Алевтина Панова 
Отличный рецепт, обязательно попробую!
Людмила Бергман 
Обязательно попробую. Спасибо.
Наталья Лескова
Спасибо! Попробую в эти выходные!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства