Описание: Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте»:
Тесто
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Творог (мягкий, кремообразный) — 250 г
- Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (можно чуть больше) — 1 ч. л.
Начинка
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Бекон (постный) — 250 г
- Лук-порей (см, довольно толстый стебель) — 20
- Сыр твердый — 80 г
- Сливки (нежирные) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
Рецепт «Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте»:
Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.
Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей — четвертьколечками.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.
Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.
Плотно выложить кружочки баклажана.
Сверху распределить смесь бекона с луком.
Засыпать тертым сыром.
Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.
Залить пирог.
Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!
Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.
Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак…
Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.
Приятного чаепития!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)