Новости для женщин!

Чебуреки на заварном тесте.



Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:


3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.



Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.


Источник: Чебуреки на заварном тесте.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Мясо рецепт быстрый вкус лук масло Мука

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья ...
У меня не получилось. Обычно я делаю на дрожжевом тесте, чебуреки получаются сказочные! И вот, наслушавшись хороших отзывов, решилась сделать их на заварном. Скажу сразу, что само тесто очень приятное, нежное при замесе радует. На этом мои плюсы заканчиваются. Первое блюдо я сделала из него- манты. Делала на пару, все порвались, намучилась. Думаю, ладно, попробую чебуреки .Чебуреки лепились прекрасно , но стреляли так при выпечке, что мне пришлось перемывать кухню. Вытек весь сок. Такого никогда не было . С тестом я всегда дружу. Я не стала больше лепить чебуреки, оставила тесто на тонкие лаваши . Испекла- невкусно, резиновые . К сожалению, у меня заварное тесто не поселилось в кулинарной книге , хоть я на него очень рассчитывала. Может, кому-то пригодится мой отзыв.
Наталья
В заварное тесто надо добавить 2 ст.ложки водки. В фарш добавить ледяную воду или мелколотный лед, фарш получается очень сочным.
Ирина Прянишникова 
Получится очень вкусно.
Ната
Чебуреки, пельмени и вареники всегда готовлю исключительно на заварном тесте. И желания менять рецепт нет.
надежда андреева 
вот хочу попробовать. Наверно будет ну очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства