Описание: Любите свежие, необычные сочетания? В таком случае этот сладкий блинчик станет для вас идеальным десертом.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Банановые блинчики с ананасами»:
- Блин (блинное тесто — 1 стакан) — 1
- Банан (0,5 в тесто; 0,5 в соус, 1 шт для украшения) — 2 шт
- Шоколад молочный (примерно) — 0,5 шт
- Сметана (примерно) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 1 шт
Рецепт «Банановые блинчики с ананасами»:
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Одну половину банана разминаем вилкой в пюре
Добавляем измельченный банан в блинное тесто.
Примерно на 1 стакан теста половина одного банана
На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. л. растительно масла и обжариваем на нем ананас с одной стороны пару минут, переворачиваем, подвигаем ананас строго на центр сковороды
И вливаем внутрь колечка ананаса и за его пределы блинно-банановую смесь.
Я накрываю крышкой сковороду и уменьшаю огонь — блинчик получается достаточно толстым.
Быстро, но осторожно, переворачиваем блин на другую сторону.
Конечно, удобней печь такие блины на сковороде небольшого диаметра
Готовим соус.
Смешиваем сметану с натертым шоколадом и кусочками мелконарезанной второй половинки банана.
Соус получается и сладким и свежим одновременно.
Поливаем готовый блин соусом и подаем на десерт.
Украшаем по своему желанию
Источник:
Запись
Комментарии (1)