Описание: Чачоха — белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Чачоха с куриным филе и ананасами»:
Чачоха
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сыворотка — 50 мл
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 200 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 1/2 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Ананас (консервированные) — 100 г
- Укроп — 30 г
Прочее
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Рецепт «Чачоха с куриным филе и ананасами»:
Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.
Далее добавить соль, сахар, сыворотку, перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
Отварную куриную грудку порезать на маленькие кусочки.
Укроп помыть и мелко порезать. Смешать с куриным филе.
С ананасов слить сироп.
Разъемную форму для выпечки (26 см.) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 -30 минут, до румяности.
Получается очень вкусный, мягкий и румяный блин с начинкой. По вкусу, напоминает, что-то между оладушком и пирожком
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)