Простые и доступные продукты и волшебный по вкусу результат! Приготовьте на завтрак Марокканские блинчики и порадуйте своих близких!
Обязательно смажьте блинчики соусом- именно он сделает их волшебными и тающими во рту!
Ингредиенты
- мука, 150 грамм
- манка, 300 грамм
- яйцо, 1 штук
- вода, 500 мл
- сахар, 2 ст. л.
- соль, 0,5 ч. л.
- дрожжи, 1 ст. л.
- разрыхлитель, 1 ст. л.
- сливочное масло, 50-70 грамм
- мед, 3-4 ст. л.
Способ приготовления
-
Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, разрыхлитель, соль, сахар и сухие дрожжи.
-
В сухую смесь вбиваем яйцо и воду( делайте это постепенно) и тщательно вымешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как не густая сметана.
-
На холодную сковороду наливаем тесто ( примерно 2/3 поварешки), включаем огонь и выпекаем блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. Остальные блинчики жарим на горячей сковородке, на среднем огне.
-
Готовим соус: в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
-
Готовые, горячие блинчики щедро смазываем соусом ( пористую сторону).
-
Выкладывает на тарелку стопочкой и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Комментарии (8)