Описание: Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь — борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
Ингредиенты для «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"»:
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное (+ 1-2 ст. ложки для начинки.) — 0,5 стак.
- Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 10 г
- Яйцо (2 в начинку, 1 на смазку.) — 3 шт
- Грибы (сухие) — 1 стак.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"»:
Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.
Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.
К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.
Перемешать начинку, досолить по вкусу.
Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.
На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Такое тесто получается очень мягким и долго не черствеет!!!
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)