Новости для женщин!

Маленькие закусочные пирожки «Инь-Янь»

Описание: Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь — борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

Ингредиенты для «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"»:

  • Кефир — 400 мл
  • Масло растительное (+ 1-2 ст. ложки для начинки.) — 0,5 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 10 г
  • Яйцо (2 в начинку, 1 на смазку.) — 3 шт
  • Грибы (сухие) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"»:

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Добавить растительное масло.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Перемешать начинку, досолить по вкусу.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Такое тесто получается очень мягким и долго не черствеет!!!

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Приятного аппетита!!!

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"

Источник: povarenok.ru

Запись Маленькие закусочные пирожки «Инь-Янь» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Маленькие закусочные пирожки «Инь-Янь»
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время Выпечка Духовка любовь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства