Новости для женщин!

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Описание: Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

Баклажанный корж

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.

Грибной корж

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.

Соус

  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Сыр голландский (тертый) — 6 ст. л.

Украшение

  • Сыр голландский (тертый) — 4 ст. л.

Рецепт «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Выкладываем на тарелку и остужаем.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Источник: povarenok.ru

Запись Закусочные пирожные с баклажаном и грибами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
Теги: Кулинария Время закуска Духовка Пирожное Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закусочные пирожные с печенью трески
Закусочные пирожные с печенью трески
1
Женский сайт 00:35 06 мар 2016
Пирожные «Время Ч»
Пирожные «Время Ч»
0
Женский сайт 14:10 05 фев 2016
Закусочные рулетики из сулугуни
Закусочные рулетики из сулугуни
0
Женский сайт 10:40 29 дек 2015
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Блинные пирожные для детей
Блинные пирожные для детей
0
Женский сайт 07:45 14 мар 2016
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Закусочные яичные рулетики
Закусочные яичные рулетики
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:08 05 ноя 2023
Бутерброды закусочные с селедкой
Бутерброды закусочные с селедкой
0
Женский сайт 23:55 19 янв 2016
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 27 дек 2023
Пирожные «Мишки Барни»
Пирожные «Мишки Барни»
0
Женский сайт 22:00 13 янв 2016
Вещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди
Вещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди
0
Человек познаёт мир 06:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства