Описание: Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:
Баклажанный корж
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Грибной корж
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
Соус
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сыр голландский (тертый) — 6 ст. л.
Украшение
- Сыр голландский (тертый) — 4 ст. л.
Рецепт «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:
Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.
Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.
Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.
Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.
Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.
Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.
Выкладываем на тарелку и остужаем.
Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.
Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.
Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.
Промазываем так все коржики и обмазываем бока.
Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.
Источник:
Запись
Комментарии (0)