Описание: Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Пирожные «Время Ч»»:
Корж
- Чечевица (Канадская зеленая чечевица ТМ «Мистраль» , уже вареная) — 0.5 стак.
- Черемуха (сушеная молотая) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 мл
- Разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч. л.
Прослойка
- Сыр творожный — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0.5 бан.
Крем-глазурь
- Черемуха (сухая молотая) — 2 ст. л.
- Сливки (33% густые) — 100 мл
- Шоколад белый — 60 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 ст. л.
Рецепт «Пирожные «Время Ч»»:
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.
Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.
В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.
Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.
Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.
Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.
Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.
Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.
Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.
За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.
Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)