Новости для женщин!

Пирожные «Время Ч»

Описание: Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Пирожные «Время Ч»»:

Корж

  • Чечевица (Канадская зеленая чечевица ТМ «Мистраль» , уже вареная) — 0.5 стак.
  • Черемуха (сушеная молотая) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч. л.

Прослойка

  • Сыр творожный — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0.5 бан.

Крем-глазурь

  • Черемуха (сухая молотая) — 2 ст. л.
  • Сливки (33% густые) — 100 мл
  • Шоколад белый — 60 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 ст. л.

Рецепт «Пирожные «Время Ч»»:

Пирожные «Время Ч»

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.

Пирожные «Время Ч»

Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.

Пирожные «Время Ч»

В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.

Пирожные «Время Ч»

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.

Пирожные «Время Ч»

Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.

Пирожные «Время Ч»

Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.

Пирожные «Время Ч»

Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.

Пирожные «Время Ч»

Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.

Пирожные «Время Ч»

Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.

Пирожные «Время Ч»

Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.

Пирожные «Время Ч»

За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.

Пирожные «Время Ч»

Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.

Пирожные «Время Ч»

Пирожные «Время Ч»

Пирожные «Время Ч»

Пирожные «Время Ч»

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожные «Время Ч» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожные «Время Ч»
Теги: Кулинария Время голова десерт Пирожное

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства