Новости для женщин!

Закусочные пирожные с печенью трески

Описание: Нежные закусочные пирожные, напоминающие по внешнему виду "Тирамису", отлично подходят к праздничному столу, особенно если речь идет о праздновании Международного Женского дня! Я предлагаю в качестве дополнения к сырной начинке ипользовать печень трески.

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с печенью трески»:

Соус

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Соль (щепотка)

Тесто

  • Яйцо — 3 шт

Начинка

  • Сыр плавленый — 200 г
  • Печень трески — 1 бан.

Рецепт «Закусочные пирожные с печенью трески»:

Закусочные пирожные с печенью трески

Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа — густой соус "Бешамель", по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.
Натрите сыр на терке. Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень интересный вкус. Я брала плавленый сыр в брикетах, который трется, по поводу сыра в баночках у меня есть сомнения, что крем будет держать форму.

Закусочные пирожные с печенью трески

Растопите сливочное масло.

Закусочные пирожные с печенью трески

Добавьте муку и, помешивая, нагревайте смесь.

Закусочные пирожные с печенью трески

Влейте в смесь молоко в несколько заходов, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите до кипения, кипятите секунд 10 и уберите с огня. Немного посолите.

Закусочные пирожные с печенью трески

Первый делом приготовим начинку: отложите 200 г крема в отдельную миску (это примерно 2/5 смеси), к оставшейся в кастрюле части крема добавьте тертый сыр, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревайте. Доведите до расплавления сыра, смесь должна стать гладкой и почти однородной. Остудите крем, если почувствуйте необходимость, можете досолить начинку.

Закусочные пирожные с печенью трески

В отложенный в миске крем добавьте желтки от яиц, перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену, в 3 приема добавьте их к желткам, аккуратно смешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем. Выложите тесто в форму слоем не тоньше 1/2 см, придав ему форму прямоугольника. Форму до того, как выкладывать тесто, смажьте маслом и, не жалея, посыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Подготовьте таким образом форму, даже если она у вас силиконовая, поскольку этот вид теста при выпечке может прилипнуть к любой поверхности. Выпекайте при 180 градусах Цельсия 20-25 минут. Тесто должно пропечься, деревянная палочка выходить из него сухой, а поверхность немного зазолотиться.

Закусочные пирожные с печенью трески

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Печень трески отделите от масла, разомните ее вилкой. Выложите на одну часть коржа 1/2 крема, разровняйте, сверху — 1/2 печени трески, затем повторите слои. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего — на ночь.

Закусочные пирожные с печенью трески

Если хотите придать готовой закуске аккуратный вид, подровняйте края "торта" с помощью смоченного в воде ножа. Смачивать нож в воде нужно для того, чтобы срез закуски был красивым и ровным. Этим же способом лучше всего разрезать на порции. Для украшения пирожных в стиле "Тирамису" можете использовать небольшое количество предварительно отложенного сырного крема или майонеза, если вы нормально к нему относитесь. Последний штрих: для придания еще более полного сходства сходства со знаменитым итальянским десертом, посыпьте верх пирожных через ситечко молотой сладкой паприкой.
Приятного аппетита!

Закусочные пирожные с печенью трески

Источник: povarenok.ru

Запись Закусочные пирожные с печенью трески впервые появилась Женский сайт.


Источник: Закусочные пирожные с печенью трески
Автор:
Теги: Кулинария Время печень печенье Пирожное Вода

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оля Олечка 
Uverena,4to eto o4en vkusno... no moroki kak-to mnogo
Ирина Григорьева
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинный рулет с печенью трески и картофелем
Блинный рулет с печенью трески и картофелем
0
Женский сайт 05:45 29 фев 2016
Салат с печенью трески «По-новому!»
Салат с печенью трески «По-новому!»
0
Женский сайт 17:30 07 фев 2016
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
0
Женский сайт 07:55 06 янв 2016
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
Пирожные «Время Ч»
Пирожные «Время Ч»
0
Женский сайт 14:10 05 фев 2016
Закуска из печени трески и помидоров
Закуска из печени трески и помидоров
2
Дома лучше! 15:01 27 авг 2018
Блинчики с печенью
Блинчики с печенью
0
Женский сайт 00:25 11 мар 2016
Вкусный и нежный салат из печени трески с кукурузой и гренками
Вкусный и нежный салат из печени трески с кукурузой и гренками
7
Здесь только хорошие новости! 07:01 19 дек 2018
Блинные пирожные для детей
Блинные пирожные для детей
0
Женский сайт 07:45 14 мар 2016
Закусочные рулетики из сулугуни
Закусочные рулетики из сулугуни
0
Женский сайт 10:40 29 дек 2015
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства