Описание: Сытный и вкусный рулет из блинов. Продукты простые и доступные. Блюдо для повседневного и праздничного стола.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Блинный рулет с печенью трески и картофелем»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
Начинка
- Печень трески — 120 г
- Картофель (отварной) — 150 г
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
Рецепт «Блинный рулет с печенью трески и картофелем»:
В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло. Взбить.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить теплое молоко, слегка взбить.
Испечь блины.
Удобнее, если есть блинница или большая сковорода. Можно сделать и несколько небольших рулетов.
Картофель натереть на мелкой терке.
Блин смазать сыром, а сверху печенью.
Накрыть вторым блином и снова смазать сыром. Посыпать картофелем и укропом.
Накрыть третьим блином. Аккуратно свернуть рулет.
Завернуть рулет в пленку и убрать на час в холодильник.
Нарезать рулет острым ножом и можно подавать.
Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)