Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Узнайте секреты действительно вкусных жареных пирожков, и особенно секрет очень мягких пирожков, которые остаются мягкими, "не резиновыми" в холодном виде и на второй день. Пирожки настолько вкусные, что не возможно оторваться! Поедать с осторожностью во избежание набора лишнего веса! (шучу, конечно, просто все в меру). Это рецепт жареных пирожков от моей мамы, которая десятками уже раздала этот рецепт: раз попробуете - влюбись навсегда! Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже.
Начинка:
300-500 г печени(любой)
800 г картофеля
1 лук
Сливочное масло по вкусу и желанию
Тесто:
700 мл кефира(простокваши)
1/ 2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.
Прежде всего, как и обещала, секреты приготовления очень вкусных пирожков.
1)начинка должна быть очень вкусной,
2)начинки должно быть много в пирожке,
3)тесто должно быть очень мягким.
Подробности дальше – все по порядку.
Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.
1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.
2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.
3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.
4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.
А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто.
Это залог нежных, мягких пирожков.
5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.
Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.
Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.
6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.
7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.
Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!
Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!
Пробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Смотрим короткие видео:
Комментарии (4)