Новости для женщин!

Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей

Пирожки получаются очень нежные и мягенькие. Сохраните рецепт, он того стоит!

Продукты:

Для дрожжевой болтушки:

1.Сахар — 1 ч.ложка

2. Вода — 50 мл

3. Сухие дрожжи — 1 ч.ложка (5 р)

Для теста:

1.Молоко/вода/кефир — 250 мл

2. Желток — 2 штуки

3. Сахар — 2 ч.ложки

4. Соль — 1/2 ч.ложки

5. Мука — 500 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)

6. Растительное масло — 2 ст.ложки

Как приготовить тесто для пирожков и беляшей:

Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем. Ставим в теплое место для поднятия.

** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем.

Просеиваем 2/3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

** Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).

Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия. После чего, с тестом можно работать.

Удачной выпечки!


Источник: Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Вода Время

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Касаткина 
Я люблю "школьные" пирожки. Тесто: мука, соль, тёплая вода с живыми дрожжами и растительным маслом. Всё перемешать, тесто должно быть негустое. Поставить подходить часов на 5.
Наталья Чернова 
А как на счет пропорций? Напишите, пожалуйста.
Татьяна Казачкова 
я не повар,но обстоятельства сложились ТАК.Пеку пирожки 21 год(без лишней скромности)Рецепт(разделите-умножьте)1,2л тёплой воды(картоф.отвар,молоко)2ч.л.соли,1ст.л.дрожжи,80гр сахар+2кг муки-всё!Замесить,смазать постным маслом.Через45мин.обмять,ещё через час работайте!(можно на ночь в прохладном месте)
Nadezhda M
Зачем так много времени на подход теста?
Лариса Столбовенко 
На воде тесто резиновое, как, впрочем, у всех школьных пирожков.
Елена Прекрасная 
а я делаю пирожки так на о,5 тёплой воды +3 ст л сухих сливок,пакетик сухих дрожжей момент,ст.л не верхом сахара,ну а соль пл вкусу,и одно яйцо,3 ст л подсолнечного масла,всё хорошо вымесить 2 раза обмять и все заморочки,ах да мука,она у всех разная,надо столько чтоб тесто не жидкое и не густое,опробовано многократно,печь в масле подсолнечном,удачи вам
Ирина
наверное, вкусно, но рецепт не самый простой... для беляшей тесто слишком "сдобное"...
alla eida 
Мне понравился рецепт Попробую сделать !!!
tatjana kolesnyk
что то сахара многовато
людмила Петриченко 
сложновато, долговато, но по ингредиентам нравится, попробую.
Лариса Столбовенко 
Очень правильный рецепт,на молоке, спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Тесто утопленник для пирожков в духовке
Тесто утопленник для пирожков в духовке
6
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
0
УДачные советы 12:00 02 май 2023
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:08 13 июл 2018
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
2
Женский сайт 12:00 04 янв 2018
Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!
Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!
10
Сад огород дача и все самое интересное 13:48 18 окт 2016
Тема: пресное тесто на кефире
Тема: пресное тесто на кефире
0
Готовим дома 09:50 23 мар 2017
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
0
Человек познаёт мир 10:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства