Описание: Вот такой вариант для деток, которые не любят блины в их первозданном виде. А зефирная начинка и шоколадный соус уж точно не оставит ни их, ни родителей равнодушными.
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На полдник
Ингредиенты для «Блинные пирожные для детей»:
Блины
- Блин — 5 шт
- Масло растительное («Олейна» без запаха для выпечки)
Зефирная начинка
- Зефир (белый двойной) — 3 шт
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Банан — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 2 ст. л.
Шоколадный соус
- Сливки (33% -35%) — 100 мл
- Шоколад черный — 60 г
Рецепт «Блинные пирожные для детей»:
Для крема в кастрюльку вливаем сливки, кладём резанный зефир и нагреваем мешая на маленьком до однородной массы. Желатин залить соком и даем постоять согласно инструкции.
В зефирную массу добавить кусочки банана и пробить блендером до однородной массы. Желатин распустить на водяной бане и смешать обе массы. Остудить и дать постоять в холодном месте до начала застывания.
Пока наш крем застывает, мы испечем блины. Вы можете испечь любые блинчики, но они должны быть обязательно тонкими. Иначе не сможете свернуть. Я пекла по рецепту "Тающие блинчики с ореховой сгущенкой".
Теперь надо свернуть блины. Для этого сначала сложить его пополам.
Потом на 1/3 с одного края,
Закрыть другим краем.
Разделить широкую сторону по три слоя и завернуть края наружу. Уголок вдавить во внутрь.
На дно силиконовой формы для кексов налить немного крема и положить свернутые блины.
Залить их кремом полностью. Убрать в холод на несколько часов или на ночь.
Перед подачей опустить на миг в горячую воду и сразу выложить. Полить шоколадным соусом. Для него нагреть сливки и растопить в них шоколад. Остудить и полить пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)