Описание: Это отличное блюдо подойдет в качестве второго на обед и заменит горячее на ужин. Очень вкусно и сытно. А если еще предложить к этим голубцам овощной салатик, то это блюдо точно станет полноценным ужином.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блинные голубцы под соусом "Бешамель"»:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная — 160 г
Начинка
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
Соус "Бешамель"
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Молоко — 1/2 л
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Блинные голубцы под соусом "Бешамель"»:
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фарш и тушить минут 5.
Затем добавить к фаршу нарезанные овощи, тушить до мягкости овощей. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
На край блинчика выложить немного начинки и свернуть его конвертиком. Так поступить со всей начинкой и блинами.
Для соуса: масло растопить в сотейнике или кастрюле, добавить муку и обжаривать помешивая около 2 минут. Тонкой струйкой вливаем молоко не переставая помешивать. Варим до загустения, помешивая. Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом.
В горшочки для запекания выкладываем блинчики, на блинчики кладем маленькие кусочки сливочного масла, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
Заливаем соусом и запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)