Описание: Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Мясо по-франзузски под соусом "Бешамель"»:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 6 шт
- Лук белый — 3 шт
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
Рецепт «Мясо по-франзузски под соусом "Бешамель"»:
Мясо отбить, посолить, добавить специи по вкусу. Картофель порезать поперёк. Лук — кольцами
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо
На каждый кусочек мяса — лук
Теперь займёмся соусом
В холодное молоко добавляем масло, соль, перец, мускатный орех. Как говорит моя тётя, без мускатного ореха, это не Бешамель!
После того, как масло растворится, добавляем муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с плиты. Добавляем яйца и сыр.
Равномерно заливаем соусом всё блюдо. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)