Новости для женщин!

Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски

На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический. Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовить его без майонеза… Запомни трюки, о которых сейчас узнаешь, они помогут улучшить вкус любых блюд с похожими ингредиентами!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. йогурта или сметаны
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок и на самом деле только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.

Приготовь любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуй разницу. Уверяю, ты перестанешь использовать вредный модифицированный продукт при запекании чего-либо раз и навсегда!

Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.

Приготовление

  1. Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.
  2. Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
  3. Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.
  4. Натри твердый сыр на крупной терке.
  5. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
  6. Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.


    Смажь помидоры йогуртом или сметаной.

    Присыпь всё тертым сыром.
  7. Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…

Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.

В Эльзасе, на северо-востоке Франции, готовят подобное чудо, но без сыра. В нём присутствует другой ключевой ингредиент: последним слоем французские повара выкладывают толстые ломтики груш! Скажу честно, с грушами готовить не доводилось, но яблоки или ананасы будут великолепно дополнять сочную курицу с сыром. Просто помести нарезанные фрукты сверху на сыр перед отправкой в духовку, и вкусовой экстаз гарантирован!

Удиви подруг этим вариантом традиционного праздничного рецепта! Мы сохраним фигуру, оставаясь гурманами…


Источник: Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт вкус Восток

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лилия Чупеева 
Полное не соответствие рисунков. Укладывают на один поднос, а ставят совсем другой.
Ирина Аксютина 
что касается меня, то всегда в рецептах смотрю идею, а на технику и ингредиенты полагаюсь только на свою интуицию и опыт...
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
ЕЛЕНА ЛЕМЕШКИНА
При чем здесь филе?Написано же мясо...
Ирина Фоминых
куриная грудка это и есть филе курицы
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
французы о таких "наворотах" курицы под шубой слыхом не слыхивали ((
Лариса Якуба(Свидлер) 
Где фото готового блюда на противне?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мать не оставила сыну даже гнутой копейки…
Мать не оставила сыну даже гнутой копейки…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства