Описание: После появления нашего сына главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии… и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. вот один из них. прямо скажем не самый первый за который я взялся… но очень полюбившийся нашей семье.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:
- Фарш мясной — 400 г
- Бекон — 170 г
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 0.5 л
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:
У меня был готовый свиной фарш, поэтому я только добавил чеснок, лук специи (тут по вкусу )соль, перец, одно перепелиное яйцо все тщательно перемешал
Отварил перепелиный яйца, готовность 8-10 минут, т. к они маленькие, хотя можно взять и куриные кому как, мне так больше нравится
Очистили яйца, подготовили бекон, фарш уже тоже ждет, берем одно яичко и обворачиваем его фаршем, делаем котлетку
После эту котлетку обворачиваем бекончиком
Готовим соус бешамель, для этого :
1. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
2. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
4. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. добавить соль, перец, специи
В готовый соус добавляем наши котлетки в беконе и ставим их на медленный огонь на плиту, я бы поставил их в духовку, но духовки нет
Где-то через 1,5 часа можно добавить тертый сыр дождаться когда расплавится украсить зеленью и подать к столу, гарнир любой у меня на этот раз было пюре с помидорками черри
Источник:
Запись
Комментарии (0)