Новости для женщин!

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Описание: Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками.
Хочу обратить внимание блины — они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются…
Я пекла их три дня подряд — пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе — просто песня.
Индейку по желанию можно заменить на курицу.
За рецепт хочу сказать спасибо Нине — Niksya

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Порционные блинные тортики с индейкой и грибами»:

Блины

  • Крупа манная (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Соус

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Орех мускатный (щепока) — 0,8 ч. л.
  • Сыр голландский (примерно, можно чуть больше или меньше) — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Грибы (шампиньоны или любые) — 200 г
  • Грудка индюшки (или курицы, отварная) — 200 г
  • Огурец маринованный (или соленый, квашеный) — 1 шт

Рецепт «Порционные блинные тортики с индейкой и грибами»:

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
Они похожи на американские панкейки.
Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
В оригинальном рецепте — на ночь.
Я оставляла и на ночь и на 2 часа — результат одинаков.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло, соду, перемешиваем

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Вот такое пузырчатое тесто получается

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Жарим блинчики.
Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов — как маленьких так и на всю сковороду

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Это в порционной сковороде для оладий

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной —
тут немного видно, какие оны пышные, пришлось ставить еще тесто.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Вот такие порционные блины-оладушки получились

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Готовим начинку
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Добавляем грибы — в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.
У меня индейка.
Смешиваем с луково-грибной смесью.
Приправляем солью, перцем

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета — 2-3 минуты.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатно ореха. Провариваем смесь пару минут

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Добавляем натертый сыр — любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра. Готово.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Соединяем соус с начинкой

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Вот такая начинка получается. Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.
Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.
Высота тортиков — по вашему усмотрению.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Вот и готовы наши мини тортики.
Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом — очень вкусно получилось.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Приглашаем всех столу, пока они теплые.
Хотя и холодными они тоже очень вкусны.
Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником — по вашему желанию.
Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Источник: povarenok.ru

Запись Порционные блинные тортики с индейкой и грибами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Автор:
Теги: конкурс Кулинария горячее индейка вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства