Новости для женщин!

Блинные мешочки

Описание: Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На полдник
Рецепты от компаний:
Рецепты от Брест-Литовск

Ингредиенты для «Блинные мешочки»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый («Брест-Литовск» легкий/классический) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное («Брест-Литовск») — 20
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо (деревенское) — 3 шт
  • Молоко («Брест-Литовск» 3,4-4%)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Рецепт «Блинные мешочки»:

Блинные мешочки

Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.

Блинные мешочки

Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко.
Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки.

Блинные мешочки

На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.

Блинные мешочки

Получаются они отменными — с насыщенным вкусом.

Блинные мешочки

Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину.
Особая изюминка начинки — сыр "Брест -Литовск". Для этого рецепта лучше всего подойдет "Брест-Литовск Классический". Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки.

Блинные мешочки

В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла. Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком петрушки. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.

Блинные мешочки

Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.

Блинные мешочки

Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20.
Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Блинные мешочки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блинные мешочки
Теги: Кулинария Земля Время Мука Духовка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства