Описание: Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
Рецепты от компаний:
Рецепты от Брест-Литовск
Ингредиенты для «Блинные мешочки»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый («Брест-Литовск» легкий/классический) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное («Брест-Литовск») — 20
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо (деревенское) — 3 шт
- Молоко («Брест-Литовск» 3,4-4%)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар
- Соль
Рецепт «Блинные мешочки»:
Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.
Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко.
Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.
Получаются они отменными — с насыщенным вкусом.
Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину.
Особая изюминка начинки — сыр "Брест -Литовск". Для этого рецепта лучше всего подойдет "Брест-Литовск Классический". Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки.
В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла. Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком петрушки. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.
Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.
Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20.
Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)