Описание: Если так случилось, что у вас остались не сьеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Чипсы блинные»:
Тесто
- Молоко — 210 мл
- Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
- Мука (стакан на 240 мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Сладкая добавка
- Топинамбур (сироп) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Чипсы блинные»:
В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков)
Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,
Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте.
Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блины,
Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству
И наступает тот момент когда пара, тройка блинов осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает…, выбросить жалко.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блины на чипсы в произвольной форме,
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки.
Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус добавки на кислинку.
Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинов на молоке, чем на воде.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)