Описание: Фрукты с корицей и творогом-необыкновенно вкусное лакомство, завёрнутое в тонкие блинчики.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для «Блинные мешочки с творогом и фруктами»:
Для начинки
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Творожная масса (с курагой, или творог с сахаром) — 200 г
Для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка, ) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Рецепт «Блинные мешочки с творогом и фруктами»:
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло подсолнечное и постоянно помешивая венчиком, наливаем в тесто кипяток. Тесто жидкое для тонких блинов.
Печём блины.
Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.
Делаем начинку. В сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
Яблоки и грушу режем небольшими кусочками и отправляем в сотейник.
Делаем минут пять и доливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и делаем 10 минут.
Добавляем сахар и корицу. Делаем до мягкости груши и яблок ещё примерно 5 минут.
Даём остыть. Творожную массу выкладываем в посуду.
Соединяем творог с фруктами. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начинаем заворачивать блинчики-мешочки.
Сформировала мешочки. Блинчики тонкие и края получились очень красивые. Завязала мешочки шпагатом.
Блинчики сделала на работу. Завтра будем в обед есть эти вкусные штучки. Эти блины не нужно разогревать. Они хороши холодные из холодильника. Творог застынет, пропитается корично-фруктовым вкусом- замечательный десерт. Масленичная неделя! Нужно делать каждый день блинчики)
Источник:
Запись
Комментарии (0)