Новости для женщин!

Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом

Очень вкусные голубцы! Нежные и сочные с поджаристой сырной корочкой! Ваши домашние будут просить добавки!
приятного аппетита!

Ингредиенты

  • фарш, 600 грамм
  • рис, 3/4 стак.
  • луковица, 2 штук
  • капуста, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • панировочные сухари, 70 грамм
  • растительное масло, 70 гр
  • сливочное масло, 70 грамм
  • мука, 2 ст. л.
  • молоко, 600 мл
  • сыр, 120 грамм
  • мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Для фарша мелко режем лук и капусту, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо, полуотваренный рис, хорошо вымешиваем.
    Формируем голубцы, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
    Выкладываем в форму для запекания.


    Готовим соус:
    В растопленном сливочном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Добавляем молоко, перчик, мускатный орех, натертый сыр. Перемешиваем.
    Заливаем этим соусом голубцы и отправляем в духовку разогретую до 180-190 градусов на 50-60 мин.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
    Приятного аппетита!


Источник: Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи рецепт видео вкус Духовка капуста лук

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Хидирова 
Получается очень вкусно, но далеко не "ленивые". Времени затрачивается многовато. Но вкусно-о-о!!!
Ольга М.
Ленивые - это когда без формирования и без духовок! а все ингридиенты вместе в сковороде или мультивар., в последовательности- пасеровка лук, морковь, фарш, капуста, рис соль и специи - пропаривается или обжаривается, сменана во время еды к готовому блюду при употреблении - ленивые!даже оч вкусно.
margarita smirnova 
Я делаю тоже, но тушу на медленном огне, сыр добавляю минут да пять до конца , время сокращается в три раза. Вместо молока для меня лучше сметана , разведенная бульоном или водой.
Светлана Озерова 
Спасибо, очень вкусно!!! Я еще в фарш морковки добавила, а муку с молоком на плите подержала, прям Бешамель получился! ммммм
Светлана Озерова 
еще подушку из того-же недоваренного риса снизу, что же такой подливке зря пропадать
Tatyana Bond
Надо попробовать. Думаю, будет вкусно и готовить не так долго.как обычные голубцы.
Татьяна Пирогова 
Когда мяса больше, чем риса и капусты - всегда вкусно. А плюс сырная корочка.. Руки так и чешутся приготовить
Анна Ермолович 
Прекрасный рецепт: быстрый, с соблюдением всех норм. Точно получится у любого, кто захочет приготовить это блюдо.
Алла САФОНОВА
Спасибо большое за рецепт:)
Александра Марчук 
Обязательно попробую,но хочу в мультиварке.
Виктория
Хороший рецепт. Хочется приготовить. Спасибо!
Нина Скиба 
Я делаю ленивые голубцы проще
Светлана Рум 
Хороший рецепт. Сыр не добавляла, т.к. было уже вкусно и сытно! Буду готовить и поделюсь рецептом!
галина овчаренко 
А где видео,обещанное?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства