Очень вкусные голубцы! Нежные и сочные с поджаристой сырной корочкой! Ваши домашние будут просить добавки!
приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш, 600 грамм
- рис, 3/4 стак.
- луковица, 2 штук
- капуста, 300 грамм
- яйцо, 1 штук
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- панировочные сухари, 70 грамм
- растительное масло, 70 гр
- сливочное масло, 70 грамм
- мука, 2 ст. л.
- молоко, 600 мл
- сыр, 120 грамм
- мускатный орех, по вкусу
Способ приготовления
-
Для фарша мелко режем лук и капусту, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо, полуотваренный рис, хорошо вымешиваем.
Формируем голубцы, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус:
В растопленном сливочном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Добавляем молоко, перчик, мускатный орех, натертый сыр. Перемешиваем.
Заливаем этим соусом голубцы и отправляем в духовку разогретую до 180-190 градусов на 50-60 мин.
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Приятного аппетита!
Комментарии (19)